Скончался один из основателей Microsoft
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Верующие РПЦ не смогут причащаться в монастырях Афона

ИA SakhaNews. Угрозы от лесного пожара жилым домам и объектам экономики с.Уянди Усть-Янского района Якутии сейчас нет. С восточной и юго-восточной стороны села очаги пожара локализованы. Стена огня отошла на 2 км в восточном направлении. По всему периметру населённого пункта проведена минерализованная полоса. Задымления в селе нет, сообщили ИA SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я).

«Забор воды осуществляется из реки Бакы. Местными жителями проводится окараулирование возгорания», – добавили в главке ведомства по региону.

10 августа из п.Батагай Верхоянского района по маршруту Батагай-Депутатский-Уянди вылетел вертолёт Ми-8 с работниками Государственной противопожарной службы РС(Я) по Верхоянскому району на борту.

Напомним, 9 августа от диспетчера ЕДДС МО "Усть-Янский район" поступило сообщение о том, что вблизи населенного пункта Уянди возник ландшафтный пожар. В превентивных целях 18 детей и 5 пожилых людей были отселены в безопасное место, на окраину села.

В ликвидации природного пожара участвуют 28 человек, задействовано 2 единицы техники, 3 мотопомпы.

Ранее сообщалось, что в райцентр Депутатский самолётом отправят мотопомпы, шланги, медикаменты, индивидуальные средства защиты, палатки, раскладушки, матрасы. Из Депутатского груз будет переброшен в село Уянди.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2018 10:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ