В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики
Скончалась одна из величайших певиц в истории
Умерла знаменитая советская спортсменка
"Зенит" в Лиги Европы забил в ворота минского "Динамо"... восемь мячей
В Анталье экстренно сел самолет российской авиакомпании

ИA SakhaNews. 9 августа Верховный суд Якутии аннулировал статус кандидата-самовыдвиженца Андрея Пухова в Борогонском одномандатном избирательном округе. Источники «Вестей Якутии» предполагают, что Пухов был кандидатом-спойлером спикера Ил Тумэна Александра Жиркова. И теперь у Жиркова остался только один соперник – представитель «Справедливой России» Аркадий Алексеев. Ситуация с депутатским мандатом Александра Жиркова оказалась всецело в руках руководителя якутских справедливороссов Федота Тумусова. Но пойдет ли Жирков на поклон к Тумусову – вопрос открытый.

В противном случае Аркадий Алексеев может отказаться от выдвижения в Борогонском избирательном округе, ничего на этом не теряя. Алексеев возглавляет Национальную Северную региональную группу, где с легкостью получит депутатский мандат.

А вот в Борогонском избирательном округе при таком раскладе выборы могут вовсе отменить. В таком случае Жирков точно не получит место спикера республиканского парламента и не факт что сможет избираться депутатом на повторных выборах, которые должны будут состояться в декабре этого года.

Сегодня же должна решиться судьба известного в Якутии политика Ивана Шамаева. Как известно, юристы «Справедливой России» подали иск о снятии его статуса кандидата в депутаты Госсобрания Якутии Ил Тумэн. По мнению справороссов, Шамаев не в полной мере оформил документы для регистрации в ЦИК Якутии — не предоставил декларации о своих доходах. И, в свою очередь, ТИК Верхневилюйско-Горного избирательного округа по мнению эсэров, неправомерно зарегистрировал его в качестве кандидата. Сегодня Верховный суд Якутии должен вынести решение свое решение, и оно, скорее всего, будет не в пользу Ивана Шамаева.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2018 12:21 (UTC+9)
Комментарии: 7
Ё моё 10.08.2018 15:09

Странная уверенность что некто Алексеев 100% проходной кандидат


ну да 10.08.2018 15:30
вот такая справедливая партия? Миронов то в курсе?

горожанин 10.08.2018 16:11

Тумусов должен убрать этого барина, которому даже зонтик держать сложно. Как же такой барин сможет быть депутатом. Он думает искренне, что это ему должны все прислуживать.


Барин 10.08.2018 19:53
Кто?

Анна 11.08.2018 05:58

Айсен и Тумусов — близнецы и братья


Тумусов идет "вабанк" 11.08.2018 10:18

судится с теми кандидатами,которые проходные,чтобы поставить вместо них своих родственников,например сестру(Филиппова Марфа Семеновна),но г-н Тумусов проиграл суд над Шамаевым.


*** 11.08.2018 17:14

Жирков точно ничегошеньки не делает.. так же как и Саввинов..., а вот Тумусов еще послужит землякам


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ