Главное в работе чиновника – это красивый отчет
О чем договорились Полюс, АЛРОСА и Якутия
В Якутске работают выездные кассы Энергосбыта
Что такое «умная благотворительность»
Окончить МРТК значит получить «билет в будущее»

ИА SakhaNews. Энергетики Якутской ГРЭС ПАО «Якутскэнерго» в рамках акции Промышленного округа «100 добрых дел от друзей» провели субботник на улице Кржижановского. Работники станции регулярно наводят порядок на прилегающей территории, рассказали ИА SakhaNews в ЯГРЭС.

На это раз они убрали накопившийся за долгое время мусор около гаражей. Объем собранных отходов составил 30 кубометров. Для вывоза понадобилось три грузовых «Камаза».

Персонал ЯГРЭС активно принимает участие в акциях Промышленного округа, в котором расположена сама станция и проживают многие её работники. К примеру, в коллективе уже объявлен сбор средств по акции «Собери ребенка в школу» для помощи семьям округа, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Справка:

Якутская ГРЭС – тепловая электрическая станция с газотурбинными установками, предназначена для электроснабжения жителей Центрального энергорайона Республики Саха (Якутия) (примерно 55% населения региона) и теплоснабжения г.Якутска.

Установленная электрическая мощность составляет 286 МВт, тепловая – 448 Гкал/час. Является единственной в мире газотурбинной станцией на вечной мерзлоте.

Якутская ГРЭС-2 – новая высокоэффективная теплоэлектростанция с использованием современных газотурбинных технологий. Установленная электрическая мощность первой очереди составляет 193,5 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 360,445 МВт, тепловая – 1621,749 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2018 12:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ