Скончался один из основателей Microsoft
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Верующие РПЦ не смогут причащаться в монастырях Афона

ИА SakhaNews. Энергетики АО «Сахаэнерго» (входит в ПАО «Якутскэнерго») оптимизировали способ доставки топлива в село Колымское. Теперь завоз проходит в период навигации и весь объём топлива доставляется на одном судне сразу в населённый пункт, сообщили ИА SakhaNews в компании.

Ранее топливо в период навигации доставляли речным транспортом в посёлок Черский, а потом в Колымское по зимнику на машинах. Необходимый объем топлива для работы дизельных электростанций – 450-500 тонн, на его доставку требовалось 2-3 месяца и 40-50 автомобильных рейсов.

Доставка топлива по направлению Черский–Колымское осложнялась неблагоприятными погодными условиями и поздним открытием автозимника, в ряде случаев возникала угроза невыполнения плана перевозок, в связи с чем энергетики нашли решение, позволяющее минимизировать риски по доставке топлива.

«Для обеспечения новой схемы доставки топлива в Колымское наши специалисты провели трубопровод с берега до ДЭС и установили несколько резервуаров. Теперь весь необходимый объем топлива беспрепятственно доставляется напрямую в село Колымское прямо с судна», – сообщил генеральный директор Якутскэнерго Александр Слоик.

Справка:

АО «Сахаэнерго» является на 100% дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго»и обеспечивает электроэнергией и теплом жителей 23 районов Якутии - территорию в 2,4 млн кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек. В состав предприятия входят 143 электростанции общей мощностью 199,9 МВт. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2072 километра.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 360,445 МВт, тепловая – 1621,749 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2018 13:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ