Скончался один из основателей Microsoft
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Верующие РПЦ не смогут причащаться в монастырях Афона

ИА SakhaNews. Министерство по развитию Дальнего Востока предлагает увеличить материнский капитал для жителей региона на 30%, ввести льготную ипотеку и выплату на первого ребенка в 150 тысяч рублей. С таким предложением выступил в пятницу глава ведомства Александр Козлов на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

"В качестве специальных мер по поддержке семей с детьми предлагаем предусмотреть единовременную выплату при рождении первого ребенка в размере 150 тысяч рублей, доплату к материнскому капиталу в размере 30%, пониженную ставку ипотечного кредита при рождении ребенка", - цитирует Козлова ТАСС.

Он добавил, что Дальний Восток нуждается и в ясельных группах, места в которых должны даваться не за пять-шесть кварталов от дома, а в том районе, где комфортно родителям малышей. По его словам, численность населения дальнего Востока продолжает сокращаться, несмотря на то что коэффициент рождаемости на Дальнем Востоке выше общероссийского.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2018 13:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ