Скончался один из основателей Microsoft
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Верующие РПЦ не смогут причащаться в монастырях Афона

ИА SakhaNews. Покупателем крупнейшего бриллианта «Династия» из одноименной коллекции стал ювелирный дом Mouawad Group, сообщает ura.news со ссылкой на представителя компании АЛРОСА.

Сумма сделки при этом не уточняется.

Камень с 57 гранями является самым чистым из крупных бриллиантов в истории российского ювелирного искусства, сообщает телеканал 360. Бриллиант весом 51,38 карата стал самым дорогим камнем, который когда-либо продавал алмазодобытчик.

«К бриллианту „Династия“ нас привлекло не только исключительное качество, но и прозрачность его истории», — заявили представители ювелирного дома. Они добавили, что камень станет частью собрания исторических алмазов.

Коллекция бриллиантов «Династия» была создана из гигантского алмаза весом 179 карат. Его нашли в Якутии в 2015 году. Камни из коллекции получили названия в честь известных российских династий.

Ранее генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов сообщил об успешной реализации всей коллекции «Династия». "Для АЛРОСА это был первый опыт – и создания собственной коллекции бриллиантов, и проведения роад-шоу в разных странах мира, и продажи на электронной площадке. Сегодня мы наконец можем говорить о том, что этот опыт стал для компании успешным. Мы будем продолжать эту работу и представлять рынку новые коллекции бриллиантов и в будущем", - заявил Иванов.

Справка:

Коллекция «Династия» состоит из пяти бриллиантов и создана из одного алмаза весом 179 карат. Уникальный кристалл, получивший имя «Романовы», был добыт в 2015 году на кимберлитовой трубке «Нюрбинская» в Республике Саха (Якутия).

Название коллекции выбрано не случайно и связано с намерением АЛРОСА возродить традиции и память известных русских ювелиров, славившихся своим мастерством и филигранностью со времен появления в России первой гранильной фабрики при Петре I в начале 18 века.

Главный бриллиант «Династия» − огранки Triple Exсellent (самое высокое качество огранки), традиционной круглой формы с 57 гранями, весом 51,38 карата и с качественными характеристиками D, VVS1. По совокупным качественным характеристикам он не имеет аналогов в истории России − это самый чистый и дорогой бриллиант, когда-либо ограненный в нашей стране, вершина мастерства русских огранщиков.

Остальные бриллианты коллекции названы по именам династий, сыгравших важную роль в развитии русского ювелирного дела. Второй по массе круглый бриллиант в 16,67 карата получил имя «Шереметевы». Бриллиант «Орловы» в 5,05 карата имеет овальную форму. «Воронцовы» – бриллиант в форме груши весом 1,73 карата. Бриллиант «Юсуповы» имеет вес 1,39 карата.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2018 15:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ