Главное в работе чиновника – это красивый отчет
О чем договорились Полюс, АЛРОСА и Якутия
В Якутске работают выездные кассы Энергосбыта
Что такое «умная благотворительность»
Окончить МРТК значит получить «билет в будущее»

ИА SakhaNews. В последнее время в мессенджере WhatsApp активно вбрасывается объявление для жителей Залога, где аноним предупреждает о грядущем беспределе с землями Заложного микрорайона Якутска.

Недавно аноним призывал местных жителей придти на публичные слушания, где якобы должен был рассматриваться вопрос по изъятию земель, а в одном из последних объявлений «доброжелатель» уже приглашает на общее собрание в эту субботу по адресу: ул.Байкалова, 22.

В ответ на данные анонимные сообщения Окружная администрация Якутска поясняет, что правила землепользования и застройки городского округа «город Якутск» устанавливают на территории города Якутска систему градостроительного зонирования. Правила не содержат положений, определяющих порядок и случаи изъятия земельного участка.

Согласно статье 279 Гражданского кодекса Российской Федерации, изъятие земельного участка осуществляется в порядке выкупа у собственника. Сроки, размер возмещения и другие условия определяются соглашением об изъятии земельного участка с каждым собственником отдельно.

Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков, иных объектов недвижимости имеют право по своему усмотрению выбирать и менять вид (виды) использования земельных участков.

Разрешения на строительство, выданные до вступления в силу настоящих Правил, являются действительными.

Проект, вынесенный на публичные слушания 8 августа, не включал изменений зон по микрорайону Залога.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2018 22:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ