Главное в работе чиновника – это красивый отчет
О чем договорились Полюс, АЛРОСА и Якутия
В Якутске работают выездные кассы Энергосбыта
Что такое «умная благотворительность»
Окончить МРТК значит получить «билет в будущее»

ИА SakhaNews. Санкции Вашингтона по "делу Скрипалей" могут стать самыми жесткими со времен холодной войны. Российская сторона займется проработкой ответных мер на очередной недружественный шаг Вашингтона, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

Член Совета Федерации, зампред комитета по науке Игорь Морозов заявил, что в ответ на санкции США Россия должна отказаться от использования доллара.

"Конечно же, мы должны ответить и в первую очередь отказаться вместе с нашими партнерами по целому ряду экономических и интеграционных группировок от доллара и перейти на национальную валюту, — отметил сенатор. — Это то, о чем шла речь на последнем саммите БРИКС. Это будет не только наш ответ, но и всего мирового сообщества, против которого развязываются войны".

Reuters в качестве возможной контрмеры называет приостановку экспорта титана в США. Российская компания "ВСМПО-Ависма" — производитель титана, слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов, а также прессованных крупногабаритных изделий из алюминия, полуфабрикатов из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе — закрывает до 40% потребностей в титане американской компании Boeing.

В свою очередь Bloomberg со ссылкой на российские источники пишет, что Россия может ответить США введением торговых ограничений в рамках закона о контрсанкциях — в частности, прекратить поставки двигателей РД-180, которые используются в ракетах-носителях Atlas V.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2018 20:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ