В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. Доллар, который считался мировой валютой, становится рисковым инструментом для расчетов. Возможен вариант, при котором расчеты при торговле нефтью будут осуществляться в национальной валюте, а не в долларах, как это происходило до нынешнего времени, заявил 12 августа в эфире телеканала «Россия» министр финансов РФ Антон Силуанов, передает РИА Новости.

С начала года Россия два месяца подряд резко сокращала вложения в американские гособлигации: в апреле — на $47,5 млрд, в мае — еще на $33,8 млрд. В итоге они упали до $14,9 млрд — минимума с 2007 года, и Россия выбыла из числа 33 крупнейших держателей госдолга США.

В Центробанке пояснили, что диверсифицируют международные резервы, учитывая все риски, включая финансовые, экономические и геополитические.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что Россия рассматривает возможность ведения расчетов за нефть в национальных валютах, в том числе с Турцией и Ираном, передает ТАСС.

При этом президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, который проходил с 25 по 27 июля, отметил, что РФ не отказывается от американского доллара как универсальной резервной валюты. В то же время он, подчеркнул, что Россия, как и многие другие страны, указывает на проблемы использования доллара США, как универсальной расчетной единицы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2018 23:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ