В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Доллар, который считался мировой валютой, становится рисковым инструментом для расчетов. Возможен вариант, при котором расчеты при торговле нефтью будут осуществляться в национальной валюте, а не в долларах, как это происходило до нынешнего времени, заявил 12 августа в эфире телеканала «Россия» министр финансов РФ Антон Силуанов, передает РИА Новости.

С начала года Россия два месяца подряд резко сокращала вложения в американские гособлигации: в апреле — на $47,5 млрд, в мае — еще на $33,8 млрд. В итоге они упали до $14,9 млрд — минимума с 2007 года, и Россия выбыла из числа 33 крупнейших держателей госдолга США.

В Центробанке пояснили, что диверсифицируют международные резервы, учитывая все риски, включая финансовые, экономические и геополитические.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что Россия рассматривает возможность ведения расчетов за нефть в национальных валютах, в том числе с Турцией и Ираном, передает ТАСС.

При этом президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, который проходил с 25 по 27 июля, отметил, что РФ не отказывается от американского доллара как универсальной резервной валюты. В то же время он, подчеркнул, что Россия, как и многие другие страны, указывает на проблемы использования доллара США, как универсальной расчетной единицы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2018 23:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ