Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии объявлявшим голодовку пожарным пообещали новое здание части
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. Президент Украины Петр Порошенко 18 августа подписал закон освобождающий предприятия госконцерна "Укроборонпром" от обязательств по расторгнутым договорам в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) с РФ, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

Закон, в частности, предусматривает приостановление исполнительных производств и мер принудительного исполнения судебных решений о взыскании задолженности с внесенных в перечень предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, в пользу юридических лиц РФ, юридических лиц с иностранными инвестициями, а также иностранных предприятий "государства-агрессора". При этом также не допускается судебное производство по делу о банкротстве предприятий ОПК по заявлениям российских юридических лиц.

По данным авторов закона, объем предъявленной к выплате предприятиям ОПК Украины задолженности по расторгнутым договорам в сфере ВТС с РФ, в том числе пени и процентов, оценивается сегодня в 3,8 млрд гривен ($145 млн).

Двумя днями ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак заявил, что украинская армия стала настолько сильной, что готова вести военные действия против России, сообщает НСН.

"Два года назад я сказал, что они захлебнутся нашей и собственной кровью. Сегодня мне кажется, что в случае наступления они будут захлебываться собственной кровью. За эти годы мы много чего изменили и в армии, и в оснащении, и в оружии. Ситуация несравнима с 2014 годом», — сказал украинский чиновник.

За два дня этого секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что ракеты украинского производства не только не уступают российским, но и превосходят их. К такому выводу он пришел после того, как ознакомился с новыми разработками ракетного вооружения в киевском конструкторском бюро «Луч», сообщает «Газета.Ру».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2018 22:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ