Матвиенко допустила выход России из Совета Европы
Якутия и Петербург будут вместе реализовывать арктические программы
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением

ИА SakhaNews. Киев заблокировал в порту Херсона на три года танкер "Механик Погодин", сообщил 18 августа так называемый заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов, передает ТАСС.

Ранее в компании "В.Ф.Танкер", которой принадлежит судно, сообщили агентству, что экипаж не пустил на борт портовую инспекцию, которая планировала проверить жалобу о "неудовлетворительном состоянии судна", в связи с отсутствием правовых оснований. Гданов, в свою очередь, назвал такое поведение моряков незаконным, добавив, что экипаж "в соответствии с требованиями действующего законодательства понесет ответственность".

Гданов подчеркнул, что каждая страна имеет право и обязана как контролировать техническое состояние судна, так и экологическое состояние. Он также отметил, что "это наша ответственность как государства".

"Есть у нас правоохранительные органы, которые обязаны предоставить возможность контролирующим структурам провести контроль в соответствии с их полномочиями. Это будет сделано", - добавил он.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2018 00:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ