Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИA SakhaNews. В Якутске идёт реконструкция пяти котельных, на трёх из них в пятницу побывал и.о. первого заместителя главы города Якутска Виталий Чикачёв. Строительство новой котельной санатория «Абырал» завершится 1 сентября, сообщил начальник управления капстроительства и технологического присоединения АО «Теплоэнергия» Николай Потапов. «Теплоэнергия» является заказчиком строительства.

«Раньше в котельной стояли два котла по 1,9 мегаватта, сейчас установлено четыре котла по 2 мегаватта, насосное оборудование, собран каркас, устанавливаются стеновые сэндвич-панели и обвязывается технологическое оборудование», – сообщил он.

Мощность котельной была увеличена в связи с присоединением нового реабилитационного центра для детей-инвалидов. Кроме детского центра, котельная будет отапливать санаторий «Абырал», многоквартирный жилой дом «Стройакадемия» и частично другие жилые дома в микрорайоне. «Подрядчиком ремонтные работы ведутся по графику», – добавил Потапов.

Помимо котельной «Абырал», в Сайсарском округе будут введены в строй дополнительные мощности котельной «Лермонтова 200». Заказчиком масштабной реконструкции является АО «Теплоэнергия», генподрядчиком – ООО «Техносерв АС». Общая мощность котельной составит 65 МВт, в этом году к 20 ноября планируется запустить первую очередь – три котла по 12 МВт. Котельная «Лермонтова 200» обеспечивает теплом 93-й и 94-й кварталы. Ввод новых мощностей связан с планами застройки в этом районе. Сейчас здесь строится школа и два жилых многоквартирных дома.

«Ввод в эксплуатацию первой очереди котельной обеспечит необходимую мощность для теплоснабжения 93-го и 94-го кварталов. Установленные котлы – современная надежная система теплоснабжения. Следующая очередь – два котла по 13 мегаватт – будут вводиться по мере застройки квартала и увеличения тепловой нагрузки», – пояснил представитель компании-подрядчика Евгений Максимов.

Нулевой цикл строительства теплообъекта завершён. К началу сентября подрядчик планирует полностью закрыть контур здания котельной. Запуск котельной по графику состоится 20 ноября.

В Тулагино-Кильдямском наслеге завершается реконструкция газовой котельной «Радиоцентра»: смонтировано пять котлов по 1 МВт, обвязаны коллекторы и теплообменники, подведен газ и готовится к подключению службой АО «Сахатранснефтегаз». По словам генерального директора ООО «Газэлектромонтаж» Александра Волчкова, к началу отопительного сезона все работы будут завершены.

Капремонт котельных выполнен на 75%, резюмировал по итогам объезда теплообъектов Виталий Чикачёв. Котельные «Лермонтова 200» и «Промкомплекс», которые подключаются к ЯГРЭС-2, будут запущены в октябре–ноябре, а в начале отопительного сезона их запустят на старых мощностях.

«На реконструкцию котельной «Радиоцентр» в Тулагино направлены муниципальные бюджетные средства в размере 30 миллионов рублей. Помимо технического перевооружения котельной, цель реконструкции – подключение к теплу новых потребителей, в том числе детского сада, строящегося по программе муниципально-частного партнерства», – отметил Виталий Чикачёв.

Всего в Якутске эксплуатируется 81 котельная. Основными поставщиками тепла являются АО «Якутскэнерго», АО «Теплоэнергия», МУП ПТСК (пригородная теплосетевая организация), также имеется 16 ведомственных котельных.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2018 18:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ