Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Минэкономразвития в ближайшие 12 месяцев ожидает ослабления рубля и усиления оттока капитала из РФ, сообщил журналистам глава министерства Максим Орешкин, передает ТАСС.

"Если посмотреть на последние месяцы, то у нас довольно быстрым темпом сокращаются вложения иностранцев в российские долговые бумаги, поэтому мы закладываем на ближайшие 12 месяцев более пессимистичные ожидания по оттоку капитала, по выводу средств с российского финансового рынка", - сказал Орешкин, добавив, что рубль будет ослабевать.

По предварительным данный ЦБ, чистый отток капитала из РФ в январе-июле 2018 года вырос в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $21,5 млрд.

В конце июня Минэкономразвития снизило прогноз по оттоку капитала из России в 2018 году до 25 миллиардов долларов и ожидало, что к 2024 году отток замедлится до значений, близких к нулю. В апреле Минэкономразвития повысило ожидания по оттоку капитала из РФ по итогам 2018 года до 33 миллиардов долларов с $7 млрд, передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2018 02:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ