В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. В Якутии полным ходом идет работа по модернизации и техническому перевооружению всех объектов в АО «Сахатранснефтегаз» - это позволит на 100% обеспечить безопасность персонала, окружающей среды, техники и установок, а также оптимизировать расходы, сообщает пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз». На дня стартовали работы по модернизации узла одоризации в газораспределительной станции в с.Булгунняхтах Хангаласского района.

«Автоматизация процесса одоризации газа позволяет оптимизировать расход одоранта и перейти на новый уровень в решении вопросов обеспечения безопасности и сохранению экологии», - сказал мастер службы ГРС Николай Чарко.

Одорант - вещество, используемое в качестве примеси к газу для придания ему запаха, который обладает резким и неприятным запахом. Автоматизация позволяет существенно повысить качество работы операторов ГРС, которые смогут определить в высокой точности одорирование за счет своевременной корректировки с учетом текущего значения расхода газа.

Во всех газораспределительных станциях будут установлены приборы по автоматизации одоризации. В настоящее время используют современную установку в ГРС в Покровске, Хатассах, Намцах и п.Маган. Сейчас они работают в тестовом режиме.

«Если в ходе эксплуатации не будет выявлено никаких проблем, в будущем планируем модернизировать все наши ГРС», - отметил мастер ГРС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2018 01:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ