В Якутии ударит мороз под 50 градусов
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве

ИА SakhaNews. АЛРОСА направит дополнительные доходы, полученные в результате улучшения конъюнктуры рынка, на выплату дивидендов, сообщил 24 августа по итогам совещания в РСПП с помощником президента Андреем Белоусовым и первым вице-премьером Антоном Силуановым глава компании Сергей Иванов, передает ТАСС.

"Мы, как госкомпания, видим нашу задачу в максимально эффективной работе, а все, что мы зарабатываем, а как вы знаете, мы приняли новую дивидендную политику, мы будем выплачивать государству и Республике Саха. Я думаю, что эти деньги поступят в бюджет, и бюджет сам разберется, как их лучше инвестировать. Тот дополнительный рост денежного потока, который как раз связан с хорошей конъюнктурой на алмазное сырье и валютным курсом, будет выплачен нашим акционерам", - сказал Иванов, отвечая на вопрос журналистов о возможности участия компаний в финансировании майского указа.

По его словам, АЛРОСА не исключает сокращения инвестиционной программы в 2019 году на 10-15% в связи с вводом Верхне-Мунского месторождения.

"Нам нужно скоро ввести в эксплуатацию Верхне-Мунское месторождение, общие инвестиции в него составили порядка 9 млрд рублей, 70% из этого уже профинансировано. Я думаю, что как раз в связи с вводом Верхне-Мунского месторождения инвестпрограмма в 2019 году у нас чуть-чуть сократится, но не критично, где-то на 10-15%. Но опять же нужно оценить влияние курса, потому что у нас небольшая часть связана с импортным оборудованием по программе технического перевооружения", - сказал Иванов.

Набсовет АЛРОСА 7 августа рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за первое полугодие в размере 5,93 рубля на акцию. Всего по итогом первого полугодия на выплату дивидендов компания может направить 43,67 млрд рублей.

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил изъять сверхдоходы в размере более 500 млрд рублей у 14 российских металлургических, нефтехимических и химических компаний. Речь шла об НЛМК, "Северстали", Магнитогорском металлургическом комбинате, "Мечеле", "Металлоинвесте", Evraz, "Норникеле", "Алросе", "Полюсе", "Сибуре", "Уралкалии", "Фосагро" и др. Направить полученные средства Белоусов предложил на реализацию майского указа президента РФ.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин, первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, а также руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин высказались против инициативы Белоусова. Шохин, в частности, говорил, что реализация этого предложения снизит капитализацию фондового рынка РФ на 3 трлн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2018 20:27 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ