В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. В Якутии, Хакасии, Красноярском крае и Кемеровской области жалуются на дефицит топлива. Операторы газовых автозаправочных станций (АГЗС) в Сибири, Крыму и Поволжье сообщают о проблемах с закупками сжиженного углеводородного газа (СУГ), сообщает "Интерфакс".

Власти субъектов связывают проблему с проведением ремонтов на заводах-поставщиках. Отраслевые эксперты считают, что подорожание связано с ростом мировых цен на СУГ, которые привели к скачку экспортного паритета. Также на рост цен на пропан повлияло проведение чемпионата мира по футболу, который стал причиной задержек поставок СУГ в большинство российских регионов.

В пресс-службе ОАО "Якутская топливно-энергетическая компания" (ЯТЭК, входит в группу "Сумма") сообщили, что отмечают очереди машин на свои заправки и предполагают, что такая ситуация продлится еще неделю: "Сформировался дефицит газа на рынке, что привело к повышенному спросу. Мы не рассчитывали на такую ситуацию, поэтому у заправок скапливаются очереди из машин".

При этом несколько автолюбителей в Якутии сообщили, что вторые сутки не могут приобрести газ на АГЗС.

Российский топливный союз (РТС), объединяющий розничных трейдеров моторного топлива, обратился в Минэнерго и ФАС с просьбой принять меры по стабилизации биржевых цен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.08.2018 00:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ