Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон
20 ноября – День правовой помощи детям
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Зиявудин Магомедов проходит по делу о финмахинациях во Франции

ИА SakhaNews. Анонсированные США новые санкции запретят американские кредиты России, экспорт оружия и продукции двойного назначения. Об этом говорится в документе, который появился в Федеральном регистре — официальном печатном органе правительства США, передает РИА Новости.

Новые ограничения предполагают прекращение любой помощи России со стороны США, "кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов". Также Госдеп перестанет выдавать российским государственным компаниям лицензии на экспорт оружия и продукции двойного назначения.

Исключением является продукция, необходимая для сотрудничества в космосе и для обеспечения безопасности полетов гражданской авиации. Допускаются и другие исключения. России также откажут в "любом кредите, кредитных гарантиях и другой финансовой поддержке" со стороны любого учреждения США.

Основанием для введения нового пакета санкций стали обвинения в адрес России в применении химического оружия в Солсбери. Второй, более жесткий, пакет этих санкций может быть введен в ноябре: запрет затронет кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2018 23:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ