Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. СМИ сообщают о смерти 26 августа 2018 года американского сенатора Джона Маккейна. Накануне прошло сообщение, что он отказался от дальнейшей борьбы с онкологией - у Маккейна был рак головного мозга.

Как сообщает ТАСС, Джон Маккейн родился на авиабазе ВВС США Coco Solo близ города Колон в Панаме (в то время арендованная США Зона Панамского канала). В 1958 году окончил Военно-морскую академию в Аннаполисе (шт. Мэриленд) и поступил в летную школу.

В 1960 году начал службу в качестве пилота на авианосцах в Карибском море. С весны 1967 году воевал во Вьетнаме. В июле 1967 года чуть не погиб при пожаре на авианосце Forrestal.

В октябре 1967 года его самолет был сбит над Ханоем, пять с половиной лет Джон Маккейн провел в плену. По возвращении в США вернулся к службе. В 1974 году он окончил Национальный военный колледж в Вашингтоне. В 1977-1981 годах работал в Министерстве ВМС США директором отдела по связи с Сенатом, в 1981 году вышел в отставку в чине капитана 1-го ранга. За время военной службы был награжден медалями "Серебряная звезда", "Бронзовая звезда", "Пурпурное сердце" и Крестом военно-воздушного флота за выдающиеся летные достижения.

Фото: tip.by.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2018 15:33 (UTC+9)
Комментарии: 1
... 02.09.2018 16:41

Эту историю про Маккейна вряд ли расскажут по телевизору. Она не про политику, а про жизнь, как она есть. Сенатор Маккейн — в хорошем смысле, без пошлости — был известным поклонником женщин. Любил оказывать знаки внимания и никогда этого не стеснялся. Эту историю я когда-то вычитал в его биографии, сейчас немного дополнил деталями и, пока лента заваливает вас политическими текстами, решил привнести немного жизни.

Так вот, была в жизни Маккейна история, превзошедшая все его романы. В июне 1957 года молодой курсант военной академии вместе с одногрупниками отправился в небольшой учебный круиз. Во время поездки корабль пришвартовался в Рио-де-Жанейро, где простоял почти девять дней. Как правило, ребята использовали такие остановки для непрекращающихся вечеринок. Согласно всеобщему мнению, Маккейн, воспользовался всем этим «в полной мере». И вот, после четырех дней вечеринок, когда он уже собирался вернуться на свой корабль, ему пообещали знакомство с «очень красивой девушкой».

Любопытство превозмогло усталость, и он застрял в городе, чтобы встретить женщину, которая оказалась не только красивой, но и самой известной моделью купальников в Бразилии. Он был абсолютно потрясен. Позже в своих мемуарах он называл ее Еленой, (видимо, в честь Елены прекрасной), хотя в действительности ее звали Марией, и, судя по всему, она тоже была поражена Маккейном. Они провели вместе пять бурных дней, а когда настало время вернуться на свой корабль, она отвезла его в порт на своем спортивном Мерседесе. Товарищи по команде приветствовали пару стоя на борту корабля, а рождественский номер журнала Академии «Log» опубликовал ее фотографию под заголовком «Слишком приятно, чтобы возвращаться домой».

Позже они проводили много времени вместе, а во время учебы регулярно переписывались. Реальность настигла их в том же году, когда Маккейн совершил последнюю поездку в Бразилию. Он умолял ее эмигрировать в Америку и стать его женой, но она отказалась. Он не смог отказаться от своей военно-морской карьеры, чтобы постоянно ездить в Бразилию; а она не собиралась бросать карьеру модели.

В том декабре они расстались и больше никогда друг друга не видели. Чуть позже, когда Маккейн окончил Военно-морскую академию, она отправила ему телеграмму: «Поздравляю тебя с окончанием учебы. Я всегда буду любить тебя. Елена».

А через полстолетия, в 2008 году, когда Маккейн баллотировался на пост президента, журналисты нашли бразильскую модель, живущую в каменной вилле, в небольшой горной деревушке. Причина их разрыва оказалась банальной — она его просто не оценила. «Он был очень добр, хорошо целовался, но я думаю, я была для него более важна, чем он для меня. Я не могла поехать с ним в Штаты, у нас была слишком разная жизнь – он был военным, а я – модель. Но я надеюсь, что он он таки станет президентом».

Те выборы Маккейн проиграл. А спустя восемь лет после тех выборов президентом США стал Дональд Трамп, трижды женатый на фотомоделях. Сам же Маккейн был женат дважды — его первой его супругой была американская модель, демонстрировавшая купальники; а вторая — Синди Маккейн, основательница неправительственной организаци American Voluntary Medical Team, оказывающей медицинскую помощь жертвам войны, стихийных бедствий и бедности по всему миру. Синди была на 18 лет младше своего супруга, на момент их встречи ей было 25, ему — 43, он еще не баллотировался в сенат и впереди его ждала долгая политическая карьера.

P.S. Тело Джона Маккейна будет выставлено для прощания в Ротонде Капитолия.

За всю историю США такой чести удостаивались лишь 30 человек, включая 11 президентов.

P.P.S. Подполковника ракетных войск Трушечкина, сбившего самолет Маккейна во Вьетнаме, похоронили в 2009 году без оркестра и причитающихся герою почестей.

Умер он в ветхом жилье на окраине Красного Села.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ