Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. В Сирию на юг зоны деэскалаиции Идлиб прибыли англоязычные специалисты для инсценировки химической атаки против гражданского населения, сообщил 26 августа официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает "Интерфакс".

"Удар боеприпасами с отравляющими веществами планируется нанести в ближайшие двое суток из реактивных установок по населенному пункту Кафер-Зайта, расположенному в 6 км южнее Хабита. Таким образом, заинтересованными внерегиональными силами в очередной раз готовятся крупные провокации на территории Сирии с использованием отравляющих веществ для резкой дестабилизации обстановки и срыва устойчивой динамики идущего мирного процесса", - сказал он.

Накануне российские военные заявили, что боевики готовятся применить химоружие в Сирии, и США могут использовать это как повод для нового удара по сирийским государственным объектам. Для инсценировки химической атаки предполагается использовать реактивные снаряды с хлором.

По данным Минобороны РФ, перед террористами поставлена задача: после акции имитировать спасение пострадавших от химоружия в облачении пресловутых "Белых касок". "Реализация при активном участии британских спецслужб данной провокации должна будет послужить очередным поводом для нанесения США, Великобританией и Францией ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам Сирии", - сообщил Конашенков.

С этой целью в Персидский залив несколько дней назад прибыл эсминец с управляемым ракетным оружием "Саливанс" ВМС США, который имеет на борту 56 крылатых ракет. А на авиабазу "Эль-Удейд" в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами AGM-158 "Джасм" класса "воздух-поверхность", сообщает "Российская газета".


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2018 20:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ