Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. Несколько сотен участников массовой акции протеста, которая состоялась 26 августа в столице Молдавии, остались ночевать на центральной площади Кишинева. Участники манифестации приняли резолюцию, в которой потребовали отставки правительства; аннулирования смешанной избирательной системы; организации и проведения свободных и корректных выборов по пропорциональной системе; признания результатов выборов мэра Кишинева, которые были аннулированы решением судов; прекращения преследования оппозиции, передает "Интерфакс".

Они установили около 20 палаток, привезли воду, еду, спальные мешки. Председатель оппозиционной партии "Платформа DA" Андрей Нэстасе заявил агентству, что он возглавляет данную акцию и сам будет ночевать в одной из палаток.

"Мы так решили, чтобы провести здесь такую "Ночь свободы" - встретить День независимости, 27 августа, в центре Кишинева, где 27 лет назад провозгласили независимость. Мы первыми встретим этот праздник, а утром скажем депутатам и членам правительства, что Молдавия принадлежит не им, а нам - народу страны", - сказал Нэстасе.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2018 03:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ