Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии объявлявшим голодовку пожарным пообещали новое здание части
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. Санкционная политика США в отношении России, Китая и других торговых партнеров вынуждает Европу реагировать на действия Вашингтона. Об этом заявил 27 августа в Берлине на ежегодной конференции руководителей германских дипломатических миссий за рубежом глава МИД ФРГ Хайко Маас, передает ТАСС.

Министр указал, что ЕС работает над развитием независимых от США институтов, в частности Европейского валютного фонда, а также созданием платежной системы, которая бы позволила сохранить деловые отношения с Ираном.

"Избрание Дональда Трампа показало, что мы не настолько знаем Америку, как думали", - отметил германский министр. Маас подчеркнул, что Европа "нуждается в новом, сбалансированном партнерстве с США".

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европа больше не может доверять США в вопросе обеспечения безопасности. Европейским странам следует самим заняться обеспечением своей безопасности и для этого необходимо привлечь Россию.

"Мы не сможем в долгосрочной перспективе строить и развивать Европу без пересмотра наших отношений с Россией и Турцией. И это рассмотрение отношений должно проводиться без какой-либо снисходительности и наивности", - сказал глава государства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2018 01:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ