В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

Закончились летние учебно-тренировочные сборы (УТС) ГБУ ДО РС(Я) «Республиканская специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по лыжному спорту».

Для лыжников именно лето - пора подготовки фундамента для успешных выступлений зимой. Тем более, в преддверии I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК) на Сахалине с 8 по 17 февраля 2019 года.

Первый сезон (с 5 июня по 25 июня) прошел в лагере «Берег дружбы» города Томмота, второй (с 5 июля по 25 июля) и третий (с 6 августа по 26 августа) – в «Центре спортивной подготовки по зимним видам спорта» (ЦСП) города Алдана.

Во время сборов жизнь наших воспитанников полностью подчинена спортивному режиму – они проживают на базе ЦСП, проводят ежедневные тренировки для повышения спортивного мастерства, участвуют в соревнованиях. Особенно нелегка жизнь детей из группы круглосуточного пребывания (ГКП), они редко видят своих родных, а их основной круг общения составляют товарищи по команде, тренеры, то есть люди, непосредственно связанные с их спортивной деятельностью. И поэтому мы, кто задействован в воспитательном процессе, большое внимание уделяем содержательному досугу: проводим конкурсы различной тематики, подвижные игры, психологические игры, спортивные соревнования, олимпийские уроки, «минутки здоровья».

Каждый сезон этого лета был по-своему примечателен. В первом наши дети приняли участие в церемонии открытия XII республиканского Ысыаха Олонхо. Этот праздник дружбы оставил незабываемые впечатления своим масштабом и интернациональным духом. Благодаря Ысыаху заасфальтировали участок дороги на базу, построили близ Центра культурно-этнографический комплекс «Сэвэки», который очень облагородил территорию.

Во втором сезоне особенно запомнилась встреча с добровольцами из Словении и Бурунди. Гости интересно рассказали о своих странах, провели веселые подвижные игры. Дети были в восторге от зажигательного танца представителя Бурунди.

Самым массовым был третий сезон перед Открытым Первенством и Чемпионатом РС(Я) по лыжероллерам. В рамках смены мы организовали Спартакиаду, которая включала комплекс соревнований: «Веселые старты», волейбол, баскетбол, шашки, настольный теннис. Ребята были поделены на смешанные разновозрастные команды.

К состязаниям все подошли серьезно, накал борьбы нарастал с каждой игрой. Нешуточная борьба при сильной эмоциональной поддержке болельщиков разгорелась на баскетболе (по очередности третьи соревнования). В итоге команды сравняли счет. Всё решили шашки и теннис. В день закрытия смены награды получили и команда-победитель, и лучшие игроки по видам спорта.

Можно с уверенностью сказать, наши воспитанники лето провели с пользой: повысили спортивное мастерство, получили высокий эмоциональный подъем, заряд бодрости, укрепили здоровье, подружились и сплотились. Желаем юным спортсменам в новом лыжном сезоне много новых рекордов и достойных наград!

Ирина СПИРИДОНОВА,

воспитатель ГБУ ДО РС(Я) «РСДЮСШОР по лыжному спорту».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2018 00:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ