Из России незаконно выведено через офшоры около 1,5 трлн долларов
Умер российский актер театра и кино
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Авиакомпания «Якутия» попросила снять запрет на рейсы за рубеж

ИА SakhaNews. Стенограмма телефонного разговора между президентами России и США - Борисом Ельциным и Биллом Клинтоном, состоявшаяся в сентябре 1999 года, опубликована на сайте Президентской библиотеки имени Билла Клинтона. Об этом сегодня сообщают российские информагентства.

"У меня заняло много времени, чтобы подумать, кто мог бы стать президентом России в 2000 году", - сказал действующий на тот момент президент РФ. "В конечном итоге я встретил его [Путина], изучил его биографию, его интересы, его окружение и так далее. Я выяснил, что это твердый человек, который в курсе всего, что происходит под его контролем. Но также он тщательный и сильный, очень общительный. Он легко может наладить хорошие отношения и контакты с людьми, которые являются его партнерами. Я уверен, что вы увидите в нем очень высококвалифицированного партнера". Кроме того, Ельцин выразил уверенность, что кандидатура Путина будет поддержана на выборах в 2000 году.

Этот разговор, сообщает ТАСС, состоялся почти через месяц после того, как 9 августа Ельцин в телеообращении к россиянам назвал Владимира Путина своим преемником. В ходе беседы Ельцин сказал, что Клинтон и Путин познакомятся в ближайшее время.

Напомним, Борис Ельцин возглавил страну в 1991 году. Через пять лет был переизбран на второй срок. 31 декабря 1999 года объявил о своей отставке. Исполняющим обязанности был назначен председатель правительства Владимир Путин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2018 14:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ