Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. В Якутии 34 семьи, чьи дома после разрушительного паводка 2018 года не подлежат восстановлению, получат жилищные сертификаты. Согласно нормативам, на эти цели будет выделено около 94 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на региональную дирекцию по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ. По данным учреждения, работы по ликвидации последствий паводка выполнены на 66%.

«Стройматериалы доставлены во все районы, пострадавшие от паводка. В первую очередь, вводим объекты здравоохранения и образования. До начала отопительного сезона должны все восстановить. Сложная ситуация сложилась на севере, куда доставка грузов шла в очень сложных условиях», – пояснили в дирекции.

Совокупный ущерб от паводка, в результате которого пострадали более 5,3 тыс. жителей в 15 районах Якутии, превысил 1,3 млрд рублей. В ходе весеннего и летнего паводка пострадало 63 населённых пункта в 15 районах, было подтоплено 1 482 жилых дома, в которых проживают 5 333 человека.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2018 11:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ