Айсен Николаев в прямом эфире ответит на вопросы жителей Якутии
АЛРОСА будет сотрудничать с Ростехнадзором в области промбезопасности
"Большой друг Украины" будет конкурентом Трампа на выборах
Глава отдела ФСБ задержан по подозрению в получении крупных взяток
В Якутске запущено 26 электронасосов для откачки талых и ливневых вод

ИА SakhaNews. Возвращение на Землю очередной экспедиции Международной космической станции в апреле 2019 года завершит программу по отправке на российских космических кораблях на МКС американских астронавтов, заявил 31 августа в ходе совещания в ракетно-космической корпорации "Энергия" вице-премьер Юрий Борисов, передает "Интерфакс".

В настоящее время американские астронавты отправляются на МКС российскими кораблями "Союз", так как у США нет подходящего корабля. Первый контракт был заключен еще в 2009 году.

Ранее сообщалось, что в феврале 2017 года было заключено соглашение между корпорацией Boeing и РКК "Энергия", которое предусматривает безвозмездное предоставление американской компании пяти российских мест на "Союзах" в счёт уплаты долга РКК "Энергия" по проекту "Морской старт". В свою очередь, Boeing продал эти места НАСА. При этом сообщалось, что два из пяти мест уже использованы НАСА на корабле "Союз МС-06" и "Союз МС-08", ещё одно место зарезервировано на будущем корабле "Союз МС-12" со стартом в марте 2019 года и два - на "Союз МС-13" в мае 2019 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2018 20:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ