Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

В ходе предвыборной кампании в Нерюнгринский райсовет и Ил Тумэн против ЛДПР на полную мощность включен административный ресурс. Представителям партии и доверенным лицам кандидатов ставят всяческие препоны, фактически запрещая встречи с избирателями, не допускают размещения предвыборной агитации, блокируют любые контакты с жителями Нерюнгринском района.

Встречи с медицинскими работниками Нерюнгринской ЦРБ формально разрешены. Но руководство больницы делает всё, чтобы не допустить сотрудников на эти встречи, ссылаясь на их занятость или отсутствие. При этом сотрудники больницы сами стремятся встретиться с кандидатами от ЛДПР, но им этого не дают сделать.

Например, встреча в стоматологическом отделении больницы была назначена в один из дней на 15.00. Когда представители ЛДПР пришли на встречу, им вдруг сообщили, что мероприятие было в одностороннем порядке руководством больницы перенесено на 13.30. Однако сотрудники поликлиники, вопреки препонам своего «едросовского» руководства, сами настояли на этой встрече, и она все-таки состоялась на следующий день. Доктора и медсестры, наконец, услышали правду об истинном положении дел в районе.

Так называемая «партия власти» очень боится проиграть на этих выборах. Эта тревога обоснована – дела у неё совсем плохи. Вместо честной борьбы за голоса избирателей представители дискредитировавшей себя «партии власти» пытаются изолировать избирателей от достоверной информации о реальном положении дел. Темы проблем в здравоохранении, лекарственном обеспечении, положение с автобусными перевозками, дорогами и другие актуальные для нерюнгринцев просто замалчиваются.

Сегодня в Нерюнгринском районе только у ЛДПР есть четкая программа действий по выходу из системного кризиса, в который завело многолетнее единоличное и фактически бесконтрольное правление одной и той же партии. Понимая это, власти включили административный ресурс, чтобы чинить всяческие препоны представителям ЛДПР и доверенным лицам кандидатов. Несмотря на запреты встречаться с избирателями, срыв уже якобы разрешенных встреч, и всякие другие «маленькие хитрости», партии ЛДПР есть, что сказать людям, и у неё есть программа выхода из кризисной ситуации в Нерюнгринском районе.

Тема номер один – здравоохранение. Еще пять лет назад, когда представители администрации Нерюнгринской ЦРБ дружными рядами шли в депутаты, они обещали, пользуясь депутатскими мандатами, решить все проблемы медицины. И что же они решили? Абсолютно ничего!

Благодаря «умелому» руководству больницей, нерюнгринское здравоохранение оказалось фактически разрушенным. Дефицит врачей составляет 40%. Люди боятся идти в свою больницу, предпочитая ехать в Якутск или Благовещенск. Председатель местного отделения «партии власти», он же глава города, как только у него начались проблемы со здоровьем, в тот же день санитарным рейсом оперативно перебрался на лечение в больницу Якутска. А где лечиться простым нерюнгринцам?

Нерюнгринский район теряет кадры ЦРБ из-за непрофессионального руководства больницей, из-за плохого отношения администрации ЦРБ к хорошим врачам, узким специалистам. Нормально ли, что в больнице второго по величине городе Якутии нет ни одного онколога? Вот-вот уволится единственный пульмонолог. Сколько было урологов, ни один из которых уже не работает? Единственный ЛОР больницы сейчас в отпуске. Пациенты приходят в больницу, а там практически пусто. И ничего не меняется много лет. Это разве нормально?

За последние пять лет единственным шагом, направленным на укрепление кадров ЦРБ, было появление программы обеспечения жильем молодых специалистов. Программа очень куцая, несовершенная, но даже она в таком виде сегодня фактически не работает. Сколько квартир дали врачам и другим медицинским работникам за последний год? И с чего тогда Нерюнгри ждет, что сюда поедут молодые специалисты?

Рядом с нами расположен город Благовещенск, который, при правильном подходе, мог бы стать настоящей кузницей кадров для медицины Нерюнгринского района. В городе постоянно проходят ярмарки вакансий. При создании благоприятных условий в Нерюнгри – решении вопросов жилья, достойной заработной платы, человеческого отношения к специалистам руководства больницы – кадровую проблему в здравоохранении Нерюнгринского района можно было бы решить за один год! Но ситуация не меняется годами, потому что люди, призванные решать эту проблему, совершенно в ней некомпетентны. Сейчас они опять рвутся в депутаты райсовета, обещая то же самое, что так и не смогли сделать за пять лет!

Нерюнгринскую ЦРБ, а вместе с ней тысячи больных, из года в год лихорадит дефицит лекарств – жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Нет инсулина и других препаратов, снижающих уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом. Часто нет жизненно важных лекарств для онкологических больных. В настоящее время отсутствует лекарственный препарат «симбикорт» - незаменимое лекарство, применяемое при ингаляциях для больных астмой.

Страдающие этими заболеваниями нерюнгринцы остаются без важнейших лекарственных препаратов, фактически один на один со своей болезнью. Без этих лекарств им не остается ничего другого, как медленно и мучительно умирать в родном районе, либо искать квалифицированную медицинскую помощь за его пределами.

Больно и обидно сознавать, что такое положение дел сложилось не по каким-то объективным причинам, а исключительно из-за непрофессионализма и некомпетентности руководства Нерюнгринской ЦРБ! Главный врач и его заместители вместо того, чтобы нормально выполнять свои обязанности, увлекаются политической карьерой. Они не могут грамотно довести до Минздрава республики потребности Нерюнгринского района, не хотят или не умеют защитить интересы жителей и добиться получения лекарств в полном объеме, как это происходит в большинстве других районов Якутии. Не могут правильно распорядиться бюджетными средствами, грамотно оформить закупки на ряд лекарств. При этом администрация больницы, вопреки своей некомпетентности, получает огромные зарплаты, о которых даже не смеет мечтать рядовой врач и тем более медсестра.

Качество медицины в Нерюнгринском районе не выдерживает никакой критики. Например, из-за отсутствия реактивов необходимо ждать две недели для того, чтобы сдать анализ крови. Для онкологических больных это самый важный анализ, как и пункция. Теряется драгоценное время, когда больного онкологией еще можно спасти. Из-за банального отсутствия реактивов в Нерюнгринской ЦРБ человек лишается права на здоровье и на саму жизнь.

Сегодня главный врач ЦРБ, который баллотируется в Нерюнгринский районный совет по спискам «единороссов», рассказывает соратникам о своих планах стать освобожденным председателем райсовета. Кресло председателя должно стать ему «наградой» за развал больницы.

Помните, что, голосуя на выборах в райсовет за «партию власти», вы голосуете за нерюнгринскую медицину в её сегодняшнем состоянии и за окончательный развал сферы здравоохранения. Выбирая депутатов, подумайте, хотите ли вы этого?

Вся «верхушка» Нерюнгринской ЦРБ уже занимала места в предыдущем созыве районного совета. Это тоже совершенно ненормально. Как главный врач может возглавлять постоянную депутатскую комиссию по здравоохранению? Сам себя контролирует, сам себя проверяет, сам себе дает поручения. Прекрасная лазейка для того, чтобы ничего в медицине не менять в лучшую сторону, а решать исключительно свои личные интересы!

ЛДПР четко знает, что необходимо сделать новому составу райсовета для улучшения качества медицинского обслуживания и состояния сферы здравоохранения в Нерюнгринском районе. Знает, какие меры надо принять, чтобы в район не просто приезжали молодые специалисты, но и закреплялись здесь на долгое время. Как создавать врачам, среднему и младшему медперсоналу достойные жилищные условия – давать служебные квартиры с возможностью последующей передачи в собственность, обеспечивать медицинских работников соответствующим оборудованием и условиями труда.

Заработная плата должна быть достойной не только у работников администрации больницы, но и у всех сотрудников! Необходимо установить постоянный и независимый от главных врачей депутатский контроль за работой сферы здравоохранения, обеспечением оборудованием, жизненно необходимыми лекарственными препаратами и всеми другими медикаментами.

Медицина в Нерюнгринском районе должна быть на уровне Якутска и Благовещенска! Мы уверены, что ЛДПР выполнит эту задачу через активную и эффективную работу в представительном органе власти – Нерюнгринском районном совете депутатов нового созыва, который вы изберете 9 сентября.


* Оплачено из счета Нерюнгринского районного отделения ЛДПР

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2018 14:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ