Из России незаконно выведено через офшоры около 1,5 трлн долларов
Умер российский актер театра и кино
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Авиакомпания «Якутия» попросила снять запрет на рейсы за рубеж

ИА SakhaNews. ФБР и Минюст США в 2014-2016 годах предпринимали попытки привлечь к сотрудничеству в качестве информатора российского бизнесмена Олега Дерипаску, передает "Интерфакс" со ссылкой на газету The New York Times.

Американские спецслужбы интересовали данные об организованной преступности в России, а позднее - о российской помощи Дональду Трампу в ходе его предвыборной кампании, отмечается в сообщении. Российский бизнесмен, согласно изданию, отверг также попытки выложить компромат на своих бизнес-партнеров, что те, дескать, бандиты и мафиози, имеющие связи с Кремлем, назвав американские теории на этот счет нелепыми и ошибочными.

Издание пишет, что спецслужбы пытались завербовать не только Дерипаску, но и других состоятельных россиян взамен на послабления визового режима и предоставление других привилегий. Дерипаска, как отмечает газета, сообщил российским властям о попытках вербовки.

Анастасия Вашукевич, больше известная как Настя Рыбка, в марте 2018 года заявила, что у нее есть аудиозаписи переговоров бизнесмена с другими людьми, на которых обсуждаются выборы в США, и попросила убежища в США, однако впоследствии передумала передавать данные американской стороне. Впоследствии девушка заявила, что продала записи самому Дерипаске. Об этом сообщало агентство Associated Press.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2018 03:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ