В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Следствие на Камчатке возбудило уголовное дело в связи с гибелью женщины, которую госпитализировали только после третьего вызова скорой, передает ТАСС.

По данным регионального управления СК, в ночь на 11 августа 42-летней жительнице города Вилючинска, страдавшей от хронического заболевания, была вызвана бригада скорой, однако, несмотря на тяжелое состояние женщины, ей отказали в госпитализации. Только после третьего вызова 11 августа врачи согласились поместить пациентку в городскую больницу, где она скончалась в тот же день.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей")", - говорится в сообщении СК.

Сейчас решается вопрос о назначении комплексной судебно-медицинской экспертизы, которая должна определить, была ли причинно-следственная связь между смертью потерпевшей и действиями врачей, а также была ли правильно оказана медицинская помощь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2018 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ