Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. Десятки специализированных YouTube-каналов "ведут массированные акции", призывая нарушать закон, заявил 4 сентября замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин. ЦИК и Роскомнадзор направили в Google официальные письма, указав на недопустимость рекламы незаконных мероприятий в день выборов, передает РИА Новости.

"Путем предоставления фактически неограниченных возможностей со стороны иностранных интернет-гигантов, таких как Google, рядом заинтересованных в дестабилизации обстановки в России лиц делаются попытки привлечения пользователей к незаконной деятельности в интернете", — добавил Субботин.

Прокуратура также предупредила Google о недопустимости вмешательства в выборы, заявил замначальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности ведомства Алексей Жафяров.

По его словам, предостережение само по себе не требует реакции со стороны компании. "Но это достаточно серьезная мера, вслед за которой уже следует привлечение к установленной законом ответственности. Все, кто с этим сталкиваются, прекрасно это понимают, поэтому мы рассчитываем, что такая большая и уважаемая компания внемлет нашему предостережению", — отметил прокурор.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2018 21:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ