Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. После гибели главы ДНР Александра Захарченко общество сплотилось как никогда, а Украина окончательно потеряла связь с Донбассом и русским миром, заявил в интервью «Известиям» председатель Народного совета самопровозглашенной республики, постоянный представитель ДНР в контактной группе в Минске Денис Пушилин.

Политик выразил уверенность, что к убийству Захарченко причастен Киев.

«Произошедшее с нашим лидером очень болезненно воспринимается в республике. Для всех нормальных людей в Донбассе это невосполнимая утрата. Трагедия. Нам очень трудно понять, как можно разговаривать с людьми, причастными к преступлениям, которые все эти годы творила и продолжает творить Украина», – сказал он.

При этом Пушилин отметил, что заседание контактной группы в Минске, запланированное на среду, все же состоится. По его словам, стремление Киева посеять разлад в ДНР не увенчалось успехом.

«В обществе чувствуется огромная сплоченность вокруг этой трагедии. Наши люди стали непредсказуемы для Киева», – отметил он.

Также Пушилин рассказал о готовности отразить наступление ВСУ и праве донбассцев отомстить за смерть Александра Захарченко.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2018 08:30 (UTC+9)
Комментарии: 16
Сахабын 05.09.2018 11:28

Держитесь товарищи , молодцы ,что сплотились ещё!!! Сколько можно уже терпеть эту войну а в наше то время! И так во время ВОВ Донбасс был самым смелым и храбрым , сколько шахтеров живыми закопали фашисты, Бандеры, а теперь ихние потомки ещё будут рулить!!!!??? Нет, этого не будет, держитесь, я с вами!!! Эээх, не возраст мы взяли бы в руки винтовку старую и рядом с вами были бы!!!!


Игорь 05.09.2018 14:02
Если США помогают нацистам, то Россия помогала и будет помогать тем, кто борется против нацистов.

Мне интересно 05.09.2018 14:03

Почему тут удаляют альтернативные мнения о том, "что происходит в ДНР" от тех, кто хочет трясти "старой винтовкой"?


Игорь 05.09.2018 14:16
Ознакомьтесь с ссылкой: - "ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ"

Злобный Вуглускр 05.09.2018 15:51
Какие альтернативные мнения? Пудра для мозгов? Свидетельствую: во времена моей юности 95% населения Украинской советской социалистической Республики сознательно и добровольно указывали в графе "национальность" - "русский". Затем, под влиянием воинствующего национализма и-за боязни "как бы чего не вышло" украинцев" стало 45%. Начиная с 90х годов в "незалежной" русское население подверглось невиданным преследованиям. Закрыли школы, запретили язык, буквально вынудили поменять паспорта. Наконец, после насильственного свержения законной власти перешли к открытому и бесцеремонному истреблению. Мир видел только крупные события типа дома профсоюзов в Одессе. "за кадром" остались сотни русских, расстрелянных при "досмотре" поездов автомашин и автобусов на Симферопольском, Одесском и Донецком направлении. Все это когда -нибудь получит свою оценку. Зарубите себе на носу: для нынешних скачущих нациков отрезвление, подобное Нюрнбергу, неизбежно и неотвратимо. И я лично ни грамма не осуждаю жителей Крыма, Донецка и Луганска, пожелавших сохранить свою принадлежность к русскому миру, и не желающих пускать на свою землю оккупационные войска.

Мирный 05.09.2018 16:33

Хотел написать - не буду.


С мест сообщают, что 06.09.2018 04:13

после трагедии 31 августа выяснилось, что из троицы Захарченко-Тимофеев-Трапезников Москву относительно устраивал только Захарченко. Хотя и ему предрекали отставку из-за выходок его окружения, нарастания острого общественного недовольства (выявлено приезжими московскими социологами) и финансовых махинаций в республике (выявлены московскими проверками). Выходит, погибший глава ДНР был при поддержке Москвы единственным арбитром и сдерживающим фактором среди республиканских элит (Тимофеев видимо опирался только на Захарченко, не имея самостоятельной "крыши" в РФ). Сейчас же ситуация грозит пойти в разнос, и судя по ряду признаков решено сделать ставку не на утверждение ИО из не пользующихся доверием вице-премьеров, а на выборы, от которых еще совсем недавно отказались при жизни Захарченко. Задача - определиться с подходящим кандидатом, который не имеет темного шлейфа, пользуется поддержкой местного населения и не вызывает аллергии ни в Донецке, ни в Москве. Задача сложная, но не невыполнимая.


Злобный Вуглускр 06.09.2018 08:40
Коллега в конце августа приехал из Донецка, куда ездил поведать родных. Совсем другие вещи рассказывает. Да и то сказать 120000 на похоронах общественного деятеля о чем-то да говорят. У нас ЕР на праймериз и малой части от этого количества собрать не может.

Митя 06.09.2018 08:52

Когда по рос. ТВ показывают "беженцев с Донбасса" всегда интересно: если люди бегут от "киевской хунты", то почему нет беженцев из Киева, Харькова, Днепра?.. Почему бегут исключительно с Донбасса, где хунта не киевская, а российская?.Впрочем, спокойнее во всех отношениях не задавать себе глупых вопросов, а продолжать верить в укрофашистов и прочую ахинею, тиражируемую провластными СМИ. Тем более, что других-то СМИ уже давно нет.


66 06.09.2018 11:26
Потому что такие бандерлоги как ты обстреливают, населенные пункты, потом прутся в Россию, которую ненавидят, но деньги то не пахнут. Пишут свои дебильные комментарии на наших форумах. Пусти свинью за стол, она и ноги на стол.

А ведь Митя правильно заметил 06.09.2018 14:53
В Москве полным полно таксистов с Донбасса и почти каждый плачется о собачьей жизни в ЛДНР. От хорошей жизни не бегут.

Злобный Вуглускр 06.09.2018 16:06

Депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий побывал в Крыму и спросил у местных жителей, почему в 2014 году они пошли на референдум и проголосовали за присоединение к России. Об этом сообщает NewsOne.

Парламентарий отметил, что провел в Крыму часть своего отпуска, спрашивая у людей, хотят ли они вернуться на Украину.

«Есть люди, который крутят пальцем у виска и говорят: «Какой возврат? Вы что? Куда? Вон туда на Украину — прим. ред.? И про бандеровщину говорят, и про сожженных в Одессе, и про госпереворот», — рассказал он.

Балицкий заявил, что отношение крымчан не изменится, пока жители Украины не найдут примирение «внутри себя».

«У меня на округе люди до сих пор не понимают этой войны», — отметил он.

По его мнению, Украина должна создать условия для крымчан, перестать отключать электричество, газ и прекратить пугать их бандеровщиной. Он призвал расследовать убийства людей на киевском Майдане и в Одессе.

Балицкий добавил, что для прекращения вооруженного конфликта в Донбассе также необходимо примирение общества.

«Мы, в любом случае, должны друг другу все простить», — заключил он.

Крым присоединился к России по итогам проведенного в марте 2014 года референдума. Украина и западные страны не признали результаты голосования. В России неоднократно заявляли, что референдум соответствовал нормам международного права.


Примирения не будет 06.09.2018 16:57
Максимум, это останутся родственные связи и какие-то межличностные общения, но глобального примирения не будет, однозначно. Будет только хуже.

Ирина 08.09.2018 18:18
А что еще может рассказать Балицкий, имеющий недвижимость и бизнес в Крыму? Через полтора года, если не избирется в Раду - пойдет на зону.

Майтрея 07.09.2018 08:07

Митя, ...зх! Жаль нельзя выражаться. МИтя, война - это убитые с двух сторон. Если бы последующие поколения лелеяли и разжигали месть, непримиримость, злобу - то на планете Земля война была бы всегда! Человек разумный должен понимать - что война и взаимные убийства - это утопия. Человек разумный стремится к миру. Мир возможен только путем взаимного прощения и терпения. А там, через 50 лет, смена поколений и , возможно, забудутся эти проклятые годы гражданской войны русско-украинцев с русско-украинцами! Это мое мнение.


Ирина 08.09.2018 18:16
Жаль, что я не могу тебе написать всю правду об этой "гражданской войне" и ссылки здесь не пропускают...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ