Из России незаконно выведено через офшоры около 1,5 трлн долларов
Умер российский актер театра и кино
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Авиакомпания «Якутия» попросила снять запрет на рейсы за рубеж

ИА SakhaNews. После гибели главы ДНР Александра Захарченко общество сплотилось как никогда, а Украина окончательно потеряла связь с Донбассом и русским миром, заявил в интервью «Известиям» председатель Народного совета самопровозглашенной республики, постоянный представитель ДНР в контактной группе в Минске Денис Пушилин.

Политик выразил уверенность, что к убийству Захарченко причастен Киев.

«Произошедшее с нашим лидером очень болезненно воспринимается в республике. Для всех нормальных людей в Донбассе это невосполнимая утрата. Трагедия. Нам очень трудно понять, как можно разговаривать с людьми, причастными к преступлениям, которые все эти годы творила и продолжает творить Украина», – сказал он.

При этом Пушилин отметил, что заседание контактной группы в Минске, запланированное на среду, все же состоится. По его словам, стремление Киева посеять разлад в ДНР не увенчалось успехом.

«В обществе чувствуется огромная сплоченность вокруг этой трагедии. Наши люди стали непредсказуемы для Киева», – отметил он.

Также Пушилин рассказал о готовности отразить наступление ВСУ и праве донбассцев отомстить за смерть Александра Захарченко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2018 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ