Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. Королевская прокурорская служба Британии назвала имена россиян, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, — это Александр Петров и Руслан Боширов, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Их обвиняют по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и полицейского Ника Бейли, сговор с целью убийства, намеренное нанесение тяжелых телесных повреждений и "использование и владение "Новичком" в противоречие закону о химоружии".

Ведомство не будет запрашивать у Москвы их экстрадицию — на арест обоих мужчин выпущен европейский ордер. AP отмечает, что, по данным полиции, мужчины, оба в возрасте около сорока лет, прибыли из Москвы в Лондон по выданным в России паспортам за два дня до отравления Скрипалей, передает "Интерфакс".

Позже Россию официально обвинили в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что за атаку ответственны российские спецслужбы, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Reuters.

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Российская сторона неоднократно требовала предоставить доступ к расследованию и пострадавшим гражданам. Британские власти проигнорировали все запросы.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2018 19:40 (UTC+9)
Комментарии: 4
Солсбери 06.09.2018 08:47

Отравление Скрипалей уже аукнулось Росатому - его топ-манагеров не пустили в Британию на профильный Конгресс. При этом в Лондон в тяжелые времена за бюджетный счет намылилось аж 30 человек.


Игорь 06.09.2018 14:53

Советую парням подать иск за клевету в Высокий суд Лондона - обеспечите и себя, и своих внуков!...


Ты у нас практикующий адвокат по британскому праву, Игорь? 06.09.2018 15:28
Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому к категории государственной тайны относят информацию о внештатных сотрудниках Службы внешней разведки (СВР). Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В частности, Путин засекретил «сведения о привлекаемых к выполнению разведывательных заданий сотрудниках органов внешней разведки Российской Федерации», которые не входят в кадровый состав Минобороны, СВР и ФСБ. Указ номер 506 от 3 сентября 2018г.

Вовремя как. Да, Игорь?


Игорь 06.09.2018 18:27

Уже точно известно, что они ГРУшники? "...С высокой долей вероятности..."?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ