В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
СТНГ: В Якутске назрела оптимизация системы газоснабжения
График плановых работ якутских энергетиков на 22 марта
В России внедряют новый метод диагностики меланомы

ИА SakhaNews. Тверской суд Москвы 5 сентября арестовал до 3 ноября экс-гендиректора Объединенной зерновой компании (ОЗК) Сергея Полякова по делу владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, передает ТАСС.

Ранее суд арестовал бывшего начальника департамента экономической безопасности ОЗК Романа Грибанова до 3 ноября. Грибанов и Поляков подозреваются в особо крупном мошенничестве и участии в преступном сообществе. Как следует из материалов дела, Поляков совместно с Грибановым совершили хищение бюджетных и иных средств путем заключения с компаниями Newbay (Великобритания) на общую сумму $20,25 млн.

По версии следствия, возможность исполнения договора, то есть поставки зерна, у второй стороны отсутствовала, деньги были выведены за рубеж. Условия договора предусматривали стопроцентную предоплату.

Объединенная зерновая компания (ОЗК) - крупнейшая инфраструктурная и трейдинговая компания, обеспечивающая экспортный потенциал российского зерна на мировом рынке и осуществляющая торгово-закупочную деятельность на внутреннем зерновом рынке, в рамках реализации программы национальной продовольственной безопасности и поддержки сельского хозяйства России.

Зиявудин и Магомед Магомедовы обвиняются в создании преступного сообщества, особо крупных хищениях и особо крупной растрате при строительстве стадиона «Арена Балтика», аэропорта Храброво в Калининграде, намыве участка у Крестовского острова в Петербурге. Общий ущерб по делу оценивается в 2,5 млрд рублей. Магомедовы находятся под арестом с марта 2018 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2018 01:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ