Из России незаконно выведено через офшоры около 1,5 трлн долларов
Умер российский актер театра и кино
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Авиакомпания «Якутия» попросила снять запрет на рейсы за рубеж

ИА SakhaNews. Великобритания обсудит с союзниками возможные новые санкции в отношении России, заявила британский постпред при ООН Карен Пирс, сообщает RT.

«Мы обсудим с союзниками наши следующие шаги. Как вы знаете, 28 стран НАТО уже поддержали нас по ситуации в Солсбери», — сказала она. Дипломат также заявила, что Лондон вместе с союзниками будет думать над способами противостояния «безрассудному» поведению России.

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.

Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.

Вместе с тем Франция, ФРГ, США и Канада сделали совместное заявление. Они согласились с выводами Лондона, что подозреваемые по делу Скрипалей являются сотрудниками ГРУ. Кроме того, в заявлении отмечается, что операция по отравлению россиян "с большой вероятностью была санкционирована на высоком правительственном уровне", передает РИА Новости.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2018 02:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ