Матвиенко допустила выход России из Совета Европы
Якутия и Петербург будут вместе реализовывать арктические программы
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением

ИА SakhaNews. Великобритания обсудит с союзниками возможные новые санкции в отношении России, заявила британский постпред при ООН Карен Пирс, сообщает RT.

«Мы обсудим с союзниками наши следующие шаги. Как вы знаете, 28 стран НАТО уже поддержали нас по ситуации в Солсбери», — сказала она. Дипломат также заявила, что Лондон вместе с союзниками будет думать над способами противостояния «безрассудному» поведению России.

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.

Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.

Вместе с тем Франция, ФРГ, США и Канада сделали совместное заявление. Они согласились с выводами Лондона, что подозреваемые по делу Скрипалей являются сотрудниками ГРУ. Кроме того, в заявлении отмечается, что операция по отравлению россиян "с большой вероятностью была санкционирована на высоком правительственном уровне", передает РИА Новости.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2018 02:24 (UTC+9)
Комментарии: 13
Никакого 07.09.2018 03:26

Авторитета у страны и гаранта .


Сапер 07.09.2018 03:49

Ну правильно и делают, что обвиняют, т.к. росс. Ястребы с центр. Тв в том числе ведущие программ и политики на весь мир всем угрожают расправами, убийствами, бомбежками, стрианием с лица земли всех кто что имеет против россии. Наша власть если это делает намеренно, чтобы показать свою силу и мощь, то она тупа как пробка ибо никто ее в мире давно не боится) ибо делает это намеренно, чтобы доить свой народ под колпаком нового жел. занавеса.


соотечественник из Евросоюэа ... 07.09.2018 04:16
а под шумок продолжать красть ... и строить яхты ... виллы ... на "загнивающем Западе" . Когда электорат "борется с внешними врагами" казнокрадам спокойней .

Не все гладко 07.09.2018 06:41

на западе,помним во время распада СССР,пользуясь немощью РФ и СНГ,тот же запад разбомбил Югославию,далее Ирак,,Ливия,Сирия,Египет,что творилось в этих странах нет нужды рассказывать. А кто "заварил"все это? Не США ли с союзниками по НАТО,включая Англию? У запада был план "распада"РФ,это всем известно. Вот потому РФ восстанавливает былую военную мощь, как в СССР,чтобы "ястребам"госдепа,генералам НАТО,не возникли иллюзии разбомбить Россию. Вот за счет коррупции,казнокрадства,обнищания народа,в том числе и пенсионеров,во всем виновата нынешняя власть во главе Путина,которых мы сами избирали 18 марта,ведь всех призывали голосовать за "левых",за СОЦИАЛИЗМ. 9 сентября не ошибемся и на этот раз и проголосуем только за "левые" партии,а едро в помойное ведро.


Ирак? Для тебя Саддам пример руководителя? Ну ты даёшь. 07.09.2018 13:39
Или может Ассад? Ты откуда свалился?

=Ты откуда свалился?= 07.09.2018 14:07
Это наш местный сумасшедший. Тут полно депрессивных пенсионеров с поехавшей кукухой.

Для- Ирак? 07.09.2018 18:25
что правда глаза колит?Как бы лили грязь на Саддама,Асада, но они держали порядок в стране,нищих как у нас не было.

А ты жил 07.09.2018 19:27
в Ираке при Садамке? Или в Сирии жил? В этих государствах нищета была, есть и будет ещё очень долго.

Сергей Горожанин 07.09.2018 13:47

...Среди Британии течёт не речка Сена.

От географии чего тут можно ждать?..

...А нам приказ - "Проголосуйте за Айсена!"

И не посмейте этот "вЕрдикт" обсуждать!!!...

...Приказ действительный, земляк, я не смеюсь.

Читай внимательней странички "Sakhanews"-ь


Декабрист 07.09.2018 22:52
Нашли очень удобную, бесконечную тему про Скрипалей, можно эксплуатировать ее с самыми разными вариациями, как голливудский сериал.

Весьма интересно про санкции 07.09.2018 17:00

О чем говорили сегодня на слушаниях в Комитете Сената США по банковским и жилищным делам по теме санкций в отношении России.

1. В американской элите существует консенсус в необходимости ужесточения санкций в отношении России и перевода их в формат упреждающих. Проблемы создает только Трамп. Объем санкций будет наращиваться. И к 58 существующим санкциям прибавятся новые.

2. Прекрасно осознают, что эффект от санкций ослабевает и экономика России приспособилась и стала устойчивой к санкциям. Санкции создали стресс для экономики, ограничили приток капитала и инвестиций. Но негатив от санкций оказался смягчен ростом нефтяных рынков; инвестиций с Ближнего Востока и Китая и умелой политикой правительства России.

3. Российская власть обеспокоена санкциями и пытается их снять, ведет сепаратные переговоры. Слабое звено - Москва играет на противоречиях США и Европы. Россия действует на разногласиях союзников, что делает Москву сильнее.

4. В отношении России потребуются грубые меры. Первоочередные задачи - требование к Европе соблюдать санкционный режим и понижение потенциала российского сырьевого рынка.

5. Российский режим консолидирован и требуется его расшатать. В ближайшем окружении Путина существует оппозиция, которую надо поддерживать и расшатывать режим. Необходимо вмешаться в стабильность власти. Внимание на расшатывание внутренней стабильности. Русские олигархи все разные, у олигархов разные нтересы и необходимо поддерживать ту группу, которой вредит политика Путина. Режим крайне болезненно реагирует на социальные волнения, чего Америка недооценивала.

6. Раскол кремлевской элиты существует. Ни о какой перезагрузки отношений речь не идет. Главная цель-убрать Путина.

7. Необходимо повышать издержки для России. Санкции необходимы ко всему ближнему окружению Президента. Необходимо искать источники благосостояния Путина и блокировать их. Санкции должны распространяться и на самого Путина. Необходимо преследовать госкомпании.

8. Все санкции должны просчитываться по последствиям для Америки и Европы. Нельзя ужесточать политику в сырьевом вопросе, отключения свифта не будет, к Сбербанку не должны применяться санкции. Под санкции должны попасть 12 ближайших друзей Путина. Все должн понимать направленность санкций и опасаться попасть в списки.

9. Должен ужесточиться закон по борьбе с отмыванием денег, должна проверена процедура приобретения недвижимости.

Русские хранят деньги в Нью-Йорке, Майаме и в Люксембурге - мы не должны позволять им это делать. Должен быть составлен список коррумпированных русских чиновников.

10. Существует консенсус введения санкций против российского суверенного долга. Под санкции должны попасть банки. Ужесточение санкций должно идти на фоне роста неспокойствия в обществе.

11. Россию необходимо удалить из Интерпола и международных организаций.


Какие проблемы? Покажите предпринимателей Петрова и Бошарова на первом канале. Пусть расскажут зачем прилетели в Великую Британию на три дня? 08.09.2018 02:46

Как спали в одной большой кровати? Не хорошо конечно под одеяло заглядывать,но на карте благополучие страны. Пусть поделиться впечатлениями. Почему они не бегут и не кричат,что вышла досадная ошибка? Где они ? Найти и представить народу!


Игорь 09.09.2018 09:06
Истинно! Если парни действительно не ГРУшники, то у них есть неплохая возможность обеспечить себя и свою семью пожизненно иском к Терезе Мэй в Высоком суде Лондона - за честь поруганную!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ