Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. Народный совет ДНР назначил временно исполняющим обязанности главы самопровозглашенной Донецкой народной республики председателя Народного совета (парламента) ДНР Дениса Пушилина. За решение единогласно проголосовали 90 депутатов, передает "Интерфакс".

Как пояснил журналистам сам Денис Пушилин, представлять республику в Минске он больше не будет, а нового переговорщика назначат в ближайшее время, сообщает «Коммерсантъ».

Выборы в республике назначены на 11 ноября. За это решение депутаты проголосовали единогласно. Кроме того, парламент ДНР проголосовал за назначение ЦИК республики в составе десяти человек.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в донецком кафе "Сепар" 31 августа. Исполняющим обязанности главы ДНР назначен Дмитрий Трапезников, который ранее занимал пост вице-премьера самопровозглашенной республики.

Позже Генпрокуратура ДНР объявила нелегитимным назначение Трапезникова на должность врио главы республики и назвала единственным легитимным органов власти Народный совет.

Справка:

Пушилин Денис Владимирович родился 9 мая 1981 года в городе Макеевка Донецкой области Украинской ССР.

В 1998 году окончил Макеевский городской лицей.

В 1999-2000 годах проходил службу в Национальной гвардии Украины на территории Крыма.

По окончании срочной службы Пушилин поступил в Донбасскую национальную академию архитектуры и строительства на факультет "Экономика предприятий".

С 2002 года учебу начал совмещать с трудовой деятельностью.

Занимался общественной деятельностью. Организовал партию "Мы имеем цель", участвовал в выборах в Верховную раду Украины.

В марте 2014 года после государственного переворота в Киеве стал одним из лидеров народно-освободительного движения в Донбассе.

7 апреля 2014 года после провозглашения Донецкой Народной Республики стал сопредседателем временного правительства.

15 мая 2014 года назначен председателем президиума Верховного совета самопровозглашенной ДНР.

18 июля 2014 года подал заявление об отставке с поста председателя Верховного совета ДНР.

Занимался первыми централизованными гуманитарными поставками из России в Донбасс в качестве сопредседателя "Народного фронта Новороссии".

3 ноября 2014 года избран депутатом Народного Совета ДНР, а 14 ноября стал заместителем председателя Народного совета ДНР.

9 ноября 2014 года указом главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко был назначен на должность постоянного полномочного представителя ДНР на переговорах Контактной группы в Минске (Белоруссия).

В сентябре 2015 года избран председателем Народного Совета Донецкой народной республики.

С конца 2017 года руководит Русским центром, созданным в Донецке для активизации и систематизации интеграционных процессов Донбасса с Российской Федерацией. Он также был одним из создателей общественного движения "Донецкая Республика", возглавлял до октября 2017 года его исполнительный комитет.

7 сентября 2018 года парламент самопровозглашенной ДНР проголосовал за назначение Дениса Пушилина исполняющим обязанности главы республики. Перед этим парламент республики проголосовал за досрочное снятие полномочий главы ДНР с Александра Захарченко в связи с его смертью.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2018 20:39 (UTC+9)
Комментарии: 6
Пропустили в биографии 07.09.2018 21:28

С 2011 года по 2013 г. был функционером движения "МММ" Сергея Мавроди.


Чавес 07.09.2018 23:08

Да мутные они там тоже все .


по ДНР 07.09.2018 23:11

"Существует практика – если из властных верхов отпускаются комплименты в адрес кого-либо, то считается, что этот человек пользуется поддержкой этих самых верхов. И это как будто должно повлиять на отношение к нему электората по принципу: если Кремль его поддерживает – нужно за него голосовать. Но относительно Донбасса ситуация приобрела интересные особенности. В последнее время советники Захарченко активно убеждали его в том, что он целый глава целого независимого государства, и что в отношении Москвы ему нужно держать позу. В результате Москва в его лице столкнулась с некоторой долей строптивости и неуправляемости. Испугавшись этого, а еще больше вдруг обнаружившейся собственной слабости, Москва сейчас может сделать ставку на слабого и безвольного кандидата. Отпуская в его адрес комплименты в надежде компенсировать его слабость и безвольность демонстрацией своей поддержки. Но при этом она не учитывает тот факт, что сейчас это правило начало работать обратным образом – не Москва оказывает поддержку потенциальному кандидату, а кандидат, которого Москва выбирает за слабость и безвольность, дискредитирует Москву. После 4 лет мытарств у жителей Донбасса итак много вопросов к Москве, не видящей для Донбасса никакой другой альтернативы, кроме как «исполнение Минских Соглашений». Поэтому видимая поддержка Москвой непопулярного на Донбассе кандидата только увеличит их количество". © Marina Akhmedova


Иван Иваныч 08.09.2018 13:57

Киеву стоило бы поучиться у России опыта примирения с Чеченской республикой. Провести в Донбассе выборы, вооруженные формирования влить в состав МО и МВД. Но хохлы на это не пойдут, надеясь решить с помощью силы по хорватскому сценарию и Запада. Но это навряд ли у них получиться. Замкнутый круг. Людей жалко


Руссо туристо 08.09.2018 21:55
России стоило бы прекратить применять двойные стандарты. В Чечне сепаратисты были вне закона а войска наводили «конституционный порядок» А в Украине значит сепаратисты - борцы за независимость. А в Сирии сепаратисты опять вне закона а Асад законный президент. Это нормально ? Кстати цена замирения а Чечне - сотни тысяч погибших в результате двух войн, вы это.т опыт предлагаете использовать ? Или Опыт того что в Чечне де факто не действует Конституция РФ а Кремль платит по сути дань за спокойствие ? Нормальное предложение

Чавес 08.09.2018 19:58

Да бросьте вы ,я вас умоляю ,кто там думает о народе ? Эти ,что у нас в Кремле ,что там меньше всего думают ,что будет через 10-25 лет , сегодня для них самое главное не потерять власть !!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ