Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон
20 ноября – День правовой помощи детям
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Зиявудин Магомедов проходит по делу о финмахинациях во Франции

ИА SakhaNews. Народный совет ДНР назначил временно исполняющим обязанности главы самопровозглашенной Донецкой народной республики председателя Народного совета (парламента) ДНР Дениса Пушилина. За решение единогласно проголосовали 90 депутатов, передает "Интерфакс".

Как пояснил журналистам сам Денис Пушилин, представлять республику в Минске он больше не будет, а нового переговорщика назначат в ближайшее время, сообщает «Коммерсантъ».

Выборы в республике назначены на 11 ноября. За это решение депутаты проголосовали единогласно. Кроме того, парламент ДНР проголосовал за назначение ЦИК республики в составе десяти человек.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в донецком кафе "Сепар" 31 августа. Исполняющим обязанности главы ДНР назначен Дмитрий Трапезников, который ранее занимал пост вице-премьера самопровозглашенной республики.

Позже Генпрокуратура ДНР объявила нелегитимным назначение Трапезникова на должность врио главы республики и назвала единственным легитимным органов власти Народный совет.

Справка:

Пушилин Денис Владимирович родился 9 мая 1981 года в городе Макеевка Донецкой области Украинской ССР.

В 1998 году окончил Макеевский городской лицей.

В 1999-2000 годах проходил службу в Национальной гвардии Украины на территории Крыма.

По окончании срочной службы Пушилин поступил в Донбасскую национальную академию архитектуры и строительства на факультет "Экономика предприятий".

С 2002 года учебу начал совмещать с трудовой деятельностью.

Занимался общественной деятельностью. Организовал партию "Мы имеем цель", участвовал в выборах в Верховную раду Украины.

В марте 2014 года после государственного переворота в Киеве стал одним из лидеров народно-освободительного движения в Донбассе.

7 апреля 2014 года после провозглашения Донецкой Народной Республики стал сопредседателем временного правительства.

15 мая 2014 года назначен председателем президиума Верховного совета самопровозглашенной ДНР.

18 июля 2014 года подал заявление об отставке с поста председателя Верховного совета ДНР.

Занимался первыми централизованными гуманитарными поставками из России в Донбасс в качестве сопредседателя "Народного фронта Новороссии".

3 ноября 2014 года избран депутатом Народного Совета ДНР, а 14 ноября стал заместителем председателя Народного совета ДНР.

9 ноября 2014 года указом главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко был назначен на должность постоянного полномочного представителя ДНР на переговорах Контактной группы в Минске (Белоруссия).

В сентябре 2015 года избран председателем Народного Совета Донецкой народной республики.

С конца 2017 года руководит Русским центром, созданным в Донецке для активизации и систематизации интеграционных процессов Донбасса с Российской Федерацией. Он также был одним из создателей общественного движения "Донецкая Республика", возглавлял до октября 2017 года его исполнительный комитет.

7 сентября 2018 года парламент самопровозглашенной ДНР проголосовал за назначение Дениса Пушилина исполняющим обязанности главы республики. Перед этим парламент республики проголосовал за досрочное снятие полномочий главы ДНР с Александра Захарченко в связи с его смертью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2018 20:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ