Основу воздушного транспорта Якутии составляют устаревшие модели самолетов
Россия опустилась в рейтинге свободы прессы на 149 место
АЛРОСА отчитается по вопросам обеспечения промышленной безопасности
Глава управления Росавиации обвиняется в хищении 1 млрд рублей
В «Росбалте» проводятся обыски по делу о клевете в адрес Усманова

ИА SakhaNews. Сушилки для рук должны быть запрещены в публичных туалетах, и особенно в больницах и других медицинских учреждениях, поскольку они являются распространителями бактерий. Исследователи из Университета Лидса выяснили, что мощные потоки сухого воздуха разносят опасные патогены по помещениям со страшной силой, после чего они попадают на других людей, сообщает "Медикфорум".

При применении бумажных полотенец риск распространения этих бактерий снижается в 5 раз, чем при включении сушилок. Тщательные анализы показали повышенный уровень опасных бактерий в воздухе и на поверхностях помещений, которые способны вызывать сепсис, пневмонию и гастроэнтерит.

Эксперты в области микробиологии подчеркивают, что проблема начинается с людей, которые не очень тщательно моют руки. Не очистив руки от бактерий полностью, они подставляют их под мощные потоки сухого воздуха. Бактерии взмывают в атмосферу и могут оседать на одежде и коже других людей, которые находятся в туалете, а также на разных поверхностях. Если люди прикасаются к зараженным бактериями поверхностям, то могут получить дозу патогенов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2018 04:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ