Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии объявлявшим голодовку пожарным пообещали новое здание части
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. Лидер КНДР Ким Чен Ын не сможет лично посетить Восточный экономический форум, который пройдет во Владивостоке с 11 по 13 сентября, но туда отправится представительная делегация из Пхеньяна. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам состоявшейся в субботу встречи с руководителем республики, сообщает ТАСС.

По словам Матвиенко, Ким Чен Ын "лично очень хотел приехать", но "в силу его занятости и плотного графика в сентябре и намеченных межкорейских переговоров", он не сможет принять участие в форуме.

"Но представительная делегация КНДР в количестве семи человек во главе с министром внешнеэкономических связей обязательно примет участие в Восточном экономическом форуме", - продолжила Матвиенко.

С делегацией встретится министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. Состоятся "и другие контакты, которые позволят найти какие-то ниши подходы для расширения торгово-экономического сотрудничества", - резюмировала Матвиенко.

Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2018 03:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ