Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. Президент Молдавии Игорь Додон госпитализирован после того, как его кортеж попал в ДТП на трассе Страшены-Калараш, пишет "Газета".

Полиция Молдавии на своей странице в фейсбуке сообщает, что кортеж Додона столкнулся с грузовиком, в результате чего один из автомобилей перевернулся. Сотрудники правоохранительных органов подтвердили факт аварии, однако отказались предоставлять какие-либо подробности о произошедшем.

По информации РИА Новости, глава государства чувствует себя хорошо, ему не понадобилась медицинская помощь. Три человека получили травмы легкой и средней тяжести, рассказали в Службе государственной охраны республики.

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что среди причин сегодняшнего ДТП с кортежем президента Молдовы не исключена версия покушения на Игоря Додона.

"Судя по фотографиям с места происшествия, авария очень непростая. Нельзя исключать и возможность покушения, - отметил Сергей Миронов. - Известно, что Президент от Партии социалистов, который работает на сближение с Россией, в Молдавии устраивает не всех. Несколько раз Конституционный суд республики временно отстранял Игоря Додона от должности, чтобы принять ряд антироссийских мер. И вот теперь ДТП с перевёрнутой машиной. Выражаю поддержку нашему соратнику. Игорь Николаевич, мы с вами в трудную минуту! Надеемся, что всё будет хорошо".

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2018 23:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ