Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 10 сентября провел переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, визит которого в Россию приурочен к его участию в Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Лидеры стран считают, что совместная хозяйственная деятельность на южной части Курил может привести к заключению мирного договора, передает ТАСС.

Одной из форм взаимодействия на пути к заключению мирного договора Москва и Токио считают совместную хозяйственную деятельность на южной части Курильских островов по пяти направлениям - аквакультура, тепличные хозяйства, туризм, ветроэнергетика и переработка отходов. По итогам нынешних переговоров лидеры двух стран объявили, что третья по счету японская бизнес-миссия в южную часть Курил для конкретизации совместных проектов на этих территориях намечена на начало октября.

"Вопрос этот обсуждается многие десятилетия. И было бы наивно полагать, что можно решить его в одночасье. Но мы готовы искать развязки, которые устроили бы и Россию, и Японию, и которые будут приняты народами обеих стран", - заявил Путин.

"Более чем через 70 лет после войны существует нерешенный вопрос подписания мирного договора между нашими странами. С президентом Путиным мы стремимся общими усилиями решить эту задачу", - сказал, в свою очередь, Абэ.

Лидеры двух стран в конструктивном ключе обсудили вопросы активизации политического диалога, задачи экономического сотрудничества, а также проблемы региональной и международной повестки дня, в том числе вопрос о денуклеаризации Корейского полуострова. Согласован график дальнейших российско-японских контактов на высшем и высоком уровне. Достигнута договоренность о том, что Путин посетит Японию в 2019 году, а в октябре этого года в Россию приедет начальник Объединенного штаба Сил самообороны Японии.

Перед началом переговоров Путин и Абэ посетили российско-японский двигателестроительный завод "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус", где в их присутствии был запущен конвейер по производству двигателей для автомобилей Mazda ("Мазда"). Состоялась также церемония подписания десяти российско-японских соглашений и меморандумов.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2018 00:46 (UTC+9)
Комментарии: 3
Длинный нос 11.09.2018 02:24

Более чем через 70 лет после войны всесторонняя деятельность Японии на всей территории Южных Курил будет посмертно реабилитирована,


Сахабын 11.09.2018 09:53

Пора уже помнить атомную бомбу Америки!!!


Длинный нос 11.09.2018 09:55
Помните.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ