Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон
20 ноября – День правовой помощи детям
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Зиявудин Магомедов проходит по делу о финмахинациях во Франции

ИА SakhaNews. Специалисты камчатского центра медицины катастроф во вторник эвакуируют с вулкана Ключевской туриста, пострадавшего во время камнепада. Сейчас вертолет не может вылететь на место происшествия по погодным условиям, сообщили ТАСС в Минздраве региона.

"Как только появится возможность вылететь на вулкан, специалисты центра медицины катастроф вывезут человека", - сказали в Минздраве.

Инцидент произошел в понедельник вечером. Мужчина 1971 года рождения совершал восхождение на вулкан в составе организованной тургруппы из 15 человек. Группа двигалась по маршруту Козыревск - перевал Толуд - Марсово поле - перевал Вулканологов - вулкан Ключевской - гора Копыто - Козыревск. После внезапно начавшегося камнепада мужчина получил тяжелую травму головы. После этого группа спустилась на перевал Вулканологов, находящийся на высоте 3 300 метров, вызвав вертолет, однако он не смог прибыть на вулкан из-за наступления сумерек.

Ключевской - самый активный и мощный базальтовый вулкан Курило-Камчатской вулканической области. Его высота составляет 4,75 км.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2018 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ