Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии объявлявшим голодовку пожарным пообещали новое здание части
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. Глава Минстроя Владимир Якушев считает необходимым отказаться от бюджетной поддержки неприбыльных спортклубов в регионах. Об этом он заявил в ходе дискуссии на полях Восточного экономического форума, передает ТАСС.

"Это очень серьезная и больная тема. Огромные деньги, которые тратятся сегодня туда [на поддержку клубов], могли бы тратится на развитие инфраструктуры детского спорта и массового спорта, чтобы мы говорили о здоровье нации", - сказал он в ходе сессии "Государственно-частное партнерство в спорте: новые возможности для инвесторов".

"Что касается спорта высоких достижений - у нас, конечно, большие проблемы, связанные с покупательной способностью нашего населения. Для того, чтобы содержать профессиональный хоккейный клуб, билеты в регионах должны стоить 5-10 тысяч рублей. В этой ситуации губернаторы становятся заложниками: спонсоры не всегда идут и начинается придумывание схем, чтобы эти клубы поддержать", - отметил Якушев.

Строительство небольших спортивных залов и бассейнов является лучшей практикой для государственно-частного партнерства в области спортивной инфраструктуры, считает глава Минстроя.

"Будем говорить о тех спонсорах, которые живут на территории субъекта и хотят, чтобы спорт развивался. Как правило, это небольшие бассейны, небольшие ледовые арены и мини-футбольные поля. Но часто бывает, что инвесторы инфраструктуру создают, а содержать ее потом не могут, и здесь без муниципального заказа не обойтись", - сказал Якушев в ходе сессии.

Министр отметил, что полноценные проекты государственно-частного партнерства в области спорта возможны только в крупных городах. "Такие проекты на сегодня "летают" в городах с населением от 500 тысяч человек. Если меньше - создать невозможно, как правило, все равно нужны бюджетные вливания", - сказал он.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2018 13:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ