Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) согласилась с предложением уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова о создании в тюрьмах отдельных блоков для заключенных по экономическим преступлениям. Об этом сообщила во вторник пресс-служба омбудсмена со ссылкой на его выступление на ВЭФ-2018, передает ТАСС.

"Мы обращались в ФСИН с таким предложением, поскольку это огромная проблема, когда заключенные по экономическим статьям сидят вместе с уголовниками. Мы предлагали создать специальное отдельное пенитенциарное учреждение для тех, кто отбывает срок по экономическим статьям, но это, с точки зрения ФСИН, сегодня невозможно - слишком большие инвестиции", - цитирует пресс-служба Титова.

По словам бизнес-омбудсмена, ФСИН решила создавать специальные блоки для экономических заключенных. "Мы благодарны ФСИН за эту позицию, потому что это серьезно изменит ситуацию для бизнеса, будет намного проще решать свои вопросы. Обвиняемых в экономических преступлениях обычно сажают с уголовниками, в курящие камеры, устраивают им невыносимые условия, и тогда все это сильно влияет на бизнес и заставляет принимать неправильные для себя решения", - отметил он.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций регионов и инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2018 13:35 (UTC+9)
Комментарии: 3
Инородец 11.09.2018 18:44

А что мошенники не уголовники что ли? Пусть сидят. Воровать не будут. Тюрьма-не курорт!


ну да 11.09.2018 19:07
дискриминация

Черный Ленин 11.09.2018 19:10
+100500. Совершенно верно. Нечего кастовость разводить в местах лишения. УК один для всех. На свободу с чистой совестью!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ