Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. Все теперь мечтают попасть в «список Белоусова», несмотря на то, как все начиналось», заявил в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) вице-президент АЛРОСА Сергей Барсуков, сообщает "Ведомости".

«Сейчас поставлен вопрос по-другому – как увеличить частные капвложения», – уточнил он. Одним из обсуждаемых сейчас направлений является господдержка. Во-первых, рассматривается стабилизационная оговорка: государство может гарантировать это, пообещав через гражданско-правовой договор не ухудшать налоговую среду для компаний, которые осуществляют инвестиции. Рассматривается возможность предоставления налоговых субсидий при необходимых инвестициях. Кроме того, может быть рассмотрен вариант дополнительных преференций для стимулирования инвестиций на Дальнем Востоке, сказал Барсуков.

В конце августа в РСПП прошла встреча представителей компаний, на которые в письме президенту Белоусов предлагал увеличить налоговую нагрузку. По итогам встречи бизнеса с Белоусовым и первым вице-премьером – министром финансов Антоном Силуановым компании обещали представить списки инвестпроектов, связанных с целями майского указа президента Владимира Путина.

Ожидалось, что список проектов будет предложен компаниями к середине сентября. Однако, как заявил президент РСПП Александр Шохин, перечень проектов будет готов до конца ноября. «Речь идет не об изъятиях, а о рыночном подходе. Процесс длительный, мы можем сформировать сугубо предварительный список проектов, над которыми надо работать», – сказал он.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2018 20:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ