Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. Следователи возбудили уголовное дело о хищении 22 млн рублей в отношении министра здравоохранения Камчатки Татьяны Лемешко, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в 2017 году министр здравоохранения с целью хищения средств краевого бюджета в особо крупном размере вступила в преступный сговор с учредителем коммерческой организации и с представляющим его интересы адвокатом.

В последующем, в результате преступного сговора, вышеуказанные лица совершили хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере в сумме не менее 22 млн рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3».

Справка:

Лемешко Татьяна Владимировна.

В январе 1979 года была принята на работу в отдел здравоохранения Петропавловска-Камчатского, где начала свою деятельность в качестве специалиста-экономиста.

В 1998 году назначена на должность заместителя начальника управления здравоохранения Петропавловска-Камчатского, а в 2001 году стала начальником этого городского ведомства. После произошла реорганизация, был создан департамент социального развития, и Лемешко была назначена заместителем руководителя.

В 2006 году руководитель управления здравоохранения Камчатской области Валерий Раенко пригласил ее перейти на должность начальника одного из отделов. Приглашение было принято.

В январе 2008 года - была назначена исполняющим обязанности министра, а затем и министром здравоохранения Камчатского края.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2018 20:37 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ой 11.09.2018 21:41

Взять любое министерство , в любом регионе. Везде одно и то же. Или покупают что нипопадя, либо по завышенным ценам. Разницу в завышенной цене пилят.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ