Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии объявлявшим голодовку пожарным пообещали новое здание части
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. Глава Росгвардии Виктор Золотов 11 сентября в ответ на утверждения ФБК о нарушениях в ведомстве вызвал Алексея Навального на дуэль, пообещав превратить его в "отбивную", передает РИА Новости.

В публикации возглавляемого Навальным Фонда борьбы с коррупцией говорится, что продукты для нужд Росгвардии закупаются по ценам существенно выше рыночных, причем стоимость выросла после того, как в конце прошлого года эксклюзивное право поставлять продукты для ведомства получил мясокомбинат "Дружба народов".

"В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную", — заявил Золотов.

Также глава Росгвардии подчеркнул, что вообще не стал бы разговаривать с Навальным, если бы тот был «человеком с улицы», а не «человеком с президентскими амбициями».

​«Если вы начнете съезжать с этой сатисфакции, то к лейблу подлеца и труса, коими я вас и так считаю, прилипнет еще такое студенистое желеобразное пятно слизняка и тогда уже с вами точно никто не захочет разговаривать. Так что не будите лиха, господин Навальный. Не затягивайте с сатисфакцией и до встречи», — заявил Золотов.

По его словам, органы контрразведки, военной прокуратуры, Счетной палаты, Службы собственной безопасности активно работают вместе с Росгвардией над выявлением "коррупционных недостатков" в ведомстве. "Они у нас действительно есть, они существуют. Поэтому мы боремся с этим, выявляем этих людей. И, в зависимости от содеянного, либо увольняем их, либо отдаем под суд — вот так у нас обстоят дела", — подчеркнул Золотов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поддержал намерение руководителя Росгвардии Виктора Золотова вызвать на дуэль оппозиционера Алексея Навального, сообщает "Ведомости". «Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами», – заявил Песков.

В августе Навальный опубликовал на своем сайте расследование ФБК, в котором утверждается, что цена продуктов, закупаемых Росгвардией, резко возросла после того, как премьер-министр Дмитрий Медведев в декабре 2017 года подписал распоряжение, в соответствии с которым единственным исполнителем закупок продовольствия и услуг питания службы определено ООО «Мясокомбинат «Дружба народов». В расследовании, в частности, указывалось, что до выхода указа Медведева Росгвардия закупала сок по 40 рублей за литр, а после – по 87 рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2018 20:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ