Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии объявлявшим голодовку пожарным пообещали новое здание части
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и расходов депутатов решила провести проверку в отношении 5 народных избранников в части соблюдения ими закона о противодействии коррупции, заявила 11 сентября глава комиссии Наталья Поклонская, передает ТАСС.

Она уточнила, что речь идет о представителях фракций "Справедливая Россия" и "Единая Россия". По ее словам, "возможно, нарушен закон о противодействии коррупции".

Глава комиссии также сообщила, что направит на этой неделе соответствующие запросы о проверке в Генеральную прокуратуру РФ, ФСБ и Росфинмониторинг.

По словам председателя комиссии, в частности, "несколько депутатов, возможно, являются учредителями и входят в органы управления субъектов хозяйствования - в том числе расположенных за пределами РФ, это Франция и Финляндия", передает "Интерфакс".

"В отношении одного из депутатов, председателя комитета Госдумы, принято решение информировать председателя Госдумы, что возможно допущен председателем комитета факт конфликта интересов в связи с выделением фирме, принадлежащей его родственнику, более 1 млрд рублей государственных денежных средств", - сообщила Поклонская.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2018 02:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ