Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. Рэпер Тимати и боец ММА Хабиб Нурмагомедов обменялись взаимными упреками на почве разгоревшегося конфликта после отмены концерта артиста лейбла Тимати — Егора Крида, сообщает "Р-Спорт".

Незадолго до намеченного на 9 сентября мероприятия на официальной странице Крида в Instagram стали появляться угрозы, расценённые местным МВД как «призывы к экстремистской деятельности и разжиганию межнациональной розни». Сотрудники правопорядка призвали не поддаваться на провокации. Однако в итоге концерт всё равно пришлось отменить.

Неожиданным для многих оказался комментарий самого спортсмена. Так, новость об отмене концерта Нурмагомедов сопроводил короткой фразой: «Невелика потеря».

Тимати записал в соцсети обращение к Нурмагомедову, в котором подчеркнул, что в творчестве Крида нет призывов к экстремизму и насилию, и выразил недоумение позицией спортсмена. По мнению Тимати, творчество дагестанских артистов не сильно отличается от треков столичных исполнителей, а позиция Нурмагомедова обусловлена только его личными вкусами.

После этого в аккаунте спортсмена, в свою очередь, появилась запись, в которой он пояснил, что выражает свое мнение, а кому не нравятся его призывы - можно "на них не отвечать". "Говорить мне типо я не имею права на своё мнение - это смешно, какие-то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и кого прислушиваюсь" - написал Нурмагомедов.

Тимати сделал еще одну запись в Instagram и заявил, что никто не будет указывать ему, где давать концерты, а где не давать. Исполнитель предположил, что позиция Нурмагомедова обусловлена религиозными соображениями и напомнил для "узколобых", что "разжигание межнациональных конфликтов преследуется законом", сообщает RT.

"Если мы говорим о религии: тогда не деритесь за деньги и не выставляйте фото с ринга в трусах, не добивайте лежачего, и не ругайтесь матом. А пока вы все это не соблюдаете сами, но пытаетесь вести глубоко-нравственную мораль, вы выглядите смешно, в глазах собственной же аудитории", - написал Тимати.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2018 02:43 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ё моё 12.09.2018 04:21

Нурмагомедов сейчас популярен в Дагестане, так что Тимати рискует поругаться со всем Дагестаном )


Вы чо 12.09.2018 08:04
Тимати кореш Рамзана

... 12.09.2018 17:14
Дети...

Ну и что что кореш . 12.09.2018 19:38

Нам и Рамзан Кадыров не указ . .... кругом нормальных певцов нет


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ