Из России незаконно выведено через офшоры около 1,5 трлн долларов
Умер российский актер театра и кино
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Авиакомпания «Якутия» попросила снять запрет на рейсы за рубеж

ИА SakhaNews. Граждане смогут сами выбирать, где получать положенные им по закону социальные услуги. «Известия» ознакомились с проектом закона, согласно которому субъекты и муниципалитеты смогут не только утверждать госзадания на оказание услуг подведомственным учреждениям, но и привлекать к этому профильные некоммерческие организации (НКО).

Россиянам будут выдавать именные сертификаты на определенную сумму, использовать которые можно будет как в госучреждении, так и в НКО из реестра проверенных организаций. Речь идет, например, о детских спортивных секциях или уходе за больными и пожилыми людьми.

В публичные реестры «проверенных» компаний не будут включены организации в состоянии банкротства, офшорные компании и НКО, имеющие проблемы с налоговой отчетностью. Кроме того, руководители предприятий-претендентов не должны иметь непогашенную судимость за преступления в сфере экономики или против личности. В случае наличия жалоб на качество услуг или более трех нарушений компания лишится контракта и попадет в черный список.

Цель нововведения — повысить качество и доступность гарантированных государством социальных услуг, а также сделать эту сферу более прозрачной для потребителей и бизнеса. По мнению экспертов, новая мера обеспечит адресность оказания помощи, однако НКО следует применять в сфере реального дефицита услуг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2018 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ