Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. Сибирский федеральный округ стал лидером по количеству отходов производства и потребления. Там было образовано 4,4 млрд тонн отходов, или 71% от общего количества по стране. Об этом сказано в проекте госдоклада Минприроды о состоянии и охране окружающей среды в 2017 году. С текстом документа ознакомились «Известия».

В среднем по России количество различного мусора увеличилось на 66% за последние семь лет. Меньше всего отходов — в Северо-Кавказском федеральном округе.

Как сказано в документе, в основном засоряют страну отходы V и IV классов опасности (практически неопасные и малоопасные). К ним относят, например, отходы от добычи полезных ископаемых, бытовой мусор, лом металла, отработанный уголь и так далее.

Отходы горнодобывающей промышленности в СФО в основном относятся к V пятому классу опасности и вреда природе практически не наносят, заявили в Минприроды.

Решить проблему должна реализация двух направлений нацпроекта «Экология», на которую требуется порядка 368 млрд рублей. Минприроды также разрабатывает меры, которые могли бы стимулировать предприятия к вовлечению отходов в хозяйственный оборот.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2018 09:20 (UTC+9)
Комментарии: 1
а самый замусореный 12.09.2018 09:32

Округ в республике - нерюнгри. Морально замусоренный имеется в виду, тут субботниками не исправить


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ