Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. Большое количество российских педагогов, выходя на пенсию, уезжает работать в финские школы. Об этом сообщила в среду министр просвещения РФ Ольга Васильева на Восточном экономическом форуме.

"Мало кто об этом знает, но если поговорить с питерскими коллегами, они вам скажут то, что большое количество наших педагогов, вышедших на заслуженный отдых, работают в Финляндии, используя методику и те методические основы, которые им привила российская педагогика", - приводит слова Васильевой ТАСС.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2018 13:20 (UTC+9)
Комментарии: 25
Местный 12.09.2018 14:24

Вряд ли учителями. Гувернёрами и гувернандками?


Привет из Хельсинки 12.09.2018 14:59
Гувернером ты поедешь. Хотя, навряд ли, ты только языком чесать умеешь, а не работать..

Бугага 13.09.2018 13:42
Уборщицами.

ghh 12.09.2018 14:47

Советский опыт а не российский опыт образования


Марина 12.09.2018 22:55
Живу в Финляндии 30лет, в финскую школу НИКОГДА не возьмут русских учителей, не говоря о пенсионерах уже! Нельзя же так врать!

Хелена 13.09.2018 01:25
Кто это придумал? Чтоб приехать и работать в Финляндии учителем нужно язык знать, диплом подтвердить, да и никто работать и прививать российскую школу тут не позволит. Здесь свои школьные программы, и они никак не сопоставимы с российскими. Так что бред полный.

cоотечественник из Евросоюза ... 12.09.2018 15:52

где бы найти инфу скока финских пенсионеров подрабатывают в бывшей метрополии ... ?


Круговорот пенсионеров в Европе. 12.09.2018 16:38

Когда учился в британском колледже, у нас вела английский язык преподаватель из Финляндии, старушка божий одуванчик. Это совсем другой мир, очень сильно отличный от России. В лучшую сторону.


Из Финляндии 12.09.2018 17:32

Наивные вы люди. Ну кто разрешит работать в Финляндии гражданину РФ без разрешения на работу? А разрешение это ох как непросто получить. А на каком языке эти пенсионеры предметы преподают и с работодателем общаются? А кто разрешит работодателю взять на работу НЕ гражданина ЕЭС когда безработных учителей полно в ЕЭС?


Александр 12.09.2018 18:56

Бред какой-то пишут, а вы верите. В Финляндии своих-то учителей увольняют, зачем им учителя из России? Без знания финского языка, без опыта работы в финской школе, без разрешения на работу, и вдобавок предпенсионного возраста (в Финляндии пенсия начинается с 65 лет). Там российское образование даже не признают, все дипломы подтверждать надо.


Из Финляндии 12.09.2018 19:08
Ну если ты имеешь степень, пожалуйста, приезжай, оторвут с руками и ногами. Английского вполне достаточно

=В Финляндии своих-то учителей увольняют= 12.09.2018 19:40
Я так понял Александр имеет огромный опыт преподавания за рубежом? Откуда ты взял, что учителей в Финляндии увольняют? Там своих учителей, и не только учителей не хватает, поэтому и набирают на стороне. Почитай российско-финские информресурсы. Что же вы такие балоболы-то, а? "В Финляндию на работу я не собиралась и даже не думала о переезде, но так сложилось, что после пятого курса меня пригласили поучаствовать переводчиком в рамках государственного финского проекта. Это был 2008 год, финны приехали в Петрозаводск, чтобы подобрать различных сотрудников: секретарей, поваров, медсестер, помощников преподавателей (кем, собственно, я и попала сюда работать). Я решила принять участие в этом проекте и сходила на собеседование, после чего мне позвонили из Хельсинки и сказали, что меня выбрали. Работала в школах, в которых приходилось постоянно бороться с детьми, такие школы, как правило, находятся в неблагополучных районах. В таких школах учатся дети беженцев или иммигрантов. Дети непростые и к ним нужен свой подход"... Так что, не свистит тут, Саша...


Светлана 12.09.2018 21:17
Это откуда у Вас такая информация, что российские дипломы не признают и что подтвержать надо? Я инженер, у меня российский диплом, ничего в Финляндии не подтверждала, наоборот один раз на собеседовании изучая мой диплом, сказали, что с этим дипломом здесь возьмут куда угодно. Про учителей же, то да, скорее всего, что необходимо проходить доп обучение, чтобы преподавать в финских школах+ язык, конечно.

cоотечественник из Евросоюза ... 12.09.2018 21:23
а финский язык как и эстонский это ого го ... не вышепчешь .

Соотечественнику 12.09.2018 22:03
Кто имеет цель в жизни, тот выучит, кто не хочет, тот будет пожизненно торчать в Простоквашино и ныть, что жизнь не удалась и кругом все козлы.

Хелена 13.09.2018 01:32
Светлана 12.09.2018 21:17

Это откуда у Вас такая информация, что российские дипломы не признают и что подтвержать надо? Я инженер, у меня российский диплом, ничего в Финляндии не подтверждала, наоборот один раз на собеседовании изучая мой диплом, сказали, что с этим дипломом здесь возьмут куда угодно. Про учителей же, то да, скорее всего, что необходимо проходить доп обучение, чтобы преподавать в финских школах+ язык, конечно.

О господя, сразу видно, что вообще понятия нет ни о чем! Хочешь работать по профессии, полученной в другой стране, подтверждаешь диплом - так было, есть и будет! Даже медсестры, не говоря об учителях, подтверждают. Конечно никто не заставит, если по этой профессии не собираешься в стране работать., тогда путь один. - Учиться!


Модератору 12.09.2018 18:59

Свободу слова отменили для избранных? Привет их Хельсенки в их число явно не входит


Факт! 13.09.2018 02:19

Павел Алексеевич Шмаков - лучший учитель Финляндии. В России его загнобили и отжали колледж. В Финляндии стал лучшим учителем.


Что происходит? 13.09.2018 04:27

После голодной смерти школьницы на Урале учителям придумали новую обязанность.

После трагедии в Пермском крае власти разработали систему выявления неблагополучных семей «через холодильник»

Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Прослушать материал

После голодной смерти школьницы в Краснокамске в Пермском крае разработан комплекс мер по выявлению неблагополучных семей. Одним из критериев оценки станет набор продуктов в холодильнике родителей ребенка. Проверке будут подвергаться семьи с детьми от 0 до 18 лет и беременные женщины.


Котка 13.09.2018 11:46

Бред какой то.

На работу не устроиться, а тут пенсионеров приглашают из России.

Для чего эта ложь? Значимость образования поднять Российского?


Виктория Некрасова: 13.09.2018 14:22

"Я закончила в Петрозаводске Карельский Государственный Педагогический Университет, отделение финского и английского языков, то есть языки у меня были наготове. Пять лет длилось обучение, соответственно, после окончания вуза у меня был диплом преподавателя этих языков. Финны организовали для таких сотрудников в Петрозаводске курсы, которые погружали в финскую среду. Финны подготовили все документы, так что мне даже ничего не надо было делать, они также нашли нам квартиру (мне и еще 2 девочкам), предоставили нам работу. Финны очень позаботились о нашей жизни в Финляндии: самое главное - предоставили квартиру с мебелью. Также были очень приятные мелочи, например, распечатали маршрут - как добраться до работы, объяснение - как купить проездной билет, то есть позаботились "от" и "до". По поводу гражданства я как-то не озадачивалась, так как работа у меня была на постоянной основе. Когда тут четыре года проработаешь, а затем сдашь экзамен по финскому языку на средний уровень (минимум), то выдают гражданство. Либо можно было ограничиться разрешением на пребывание, которое тоже выдается на неопределенный срок. За гражданство надо было заплатить 400 евро, так почему бы и нет?"... Учитесь, свистуны и балоболы...


Natalia 13.09.2018 16:15

Откуда такие бредовые сведения? Живу в Финляндии 25 лет, еще с доЕвропейских времен, знаю все нюансы трудоустройства, в. т.ч. как предприниматель. Русским всегда было сложно устроиться на работу. Учителем - только с совершенным знанием финского языка и подтвержденным дипломом. С какого дуба рухнул автор статьи, утверждая, что так вот раз и пенсионер без знания языка вдруг приехал и получил работу? БРЕД!!!!В Финляндии кризис. Одна пятая населения живет за чертой бедности. Пенсионеры зачастую живут прямо в нищите. Про "хорошие пенсии" тоже пишут столько бреда, что волосы дыбом становятся. С какого перепугу будут брать в страну пенсионера из другой страны, если со своими непонятно что делать? Финляндия - одна из самых дорогих стран в Европе. И наши евро - это не русские евро. У нас хлеб стоит 4 евро за буханку. И после уплаты всех необходимых плат пенсионерам зачастую даже на еду не хватает. Тысячами стоят в очередях за бесплатным хлебом, в том числе пенсионеры.Не верите? Ну заходите к нам в группу, Финляндия по-русски. Это единственный ресурс в ФБ, где мы пишем о фактах так как есть.


Хелена 13.09.2018 16:27
Наконец хоть один достойный и правдивый комментарии! Тоже в Финляндии живу 15 лет и знаю всю кухню. И такие сказочники и их сказки не прокатят. Ни слова правды нет в таких статьях

=Тысячами стоят в очередях за бесплатным хлебом, в том числе пенсионеры= 13.09.2018 20:40
В очередях не умирают, случаем? )))))))) Ну, вы, блин, даете!!! :D :D :D

Аврора 13.09.2018 21:07
То я смотрю в Финском заливе пловцов много, а это финские пенсионеры в Питер за хлебом гребут! :lol:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ