Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Власти Якутии и компания АЛРОСА рассматривают несколько вариантов восстановления рудника "Мир", добыча на котором была приостановлена из-за аварии в августе 2017 года. Об этом в кулуарах Восточного экономического форума сообщил в интервью ТАСС врио главы республики Айсен Николаев.

"Как крупнейший акционер постоянно находится в курсе всех событий, имеющих значение для компании. Мы [находимся] на постоянной связи с высшим менеджментом компании. Мне регулярно докладывают о ходе выполнения работ по проектированию, поиску варианта, скажем так, реконструкции рудника "Мир". Я уверен, что технические решения компанией будут найдены. Мы планируем, что в ближайшие годы реконструкция начнется", - сказал он.

Николаев добавил, что не готов назвать конкретные сроки. "Надо понимать, что предложений, вариантов [технологии реконструкции] много. Однако надо понимать, что речь идет о реконструкции рудника, который у нас сегодня закрыт из-за серьезнейшей аварии, повлекшей человеческие жизни. Мы должны сделать все, чтобы никогда ничего подобного у нас там не повторялось", - подчеркнул врио главы региона.

Ранее сообщалось, что компания планирует получить модели от трех независимых инжиниринговых компаний из Германии и ЮАР. В этом гидрогеологическом моделировании эксперты оценят варианты по восстановлению рудника, которые сейчас АЛРОСА рассматривает в качестве наиболее подходящих. Добыча на руднике "Мир" после восстановления может продолжаться еще не менее 30 лет с учетом запасов руды в 30-42 млн тонн, сообщали ранее в компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2018 13:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ